袁云大夫的个人网站 yuanyun1.haodf.com
医生头像

袁云   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由袁云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北大医院 > 袁云 >

肌酸激酶高

肌酸激酶高

h***
状态:就诊前
2017-06-23

咨询标题:肌酸激酶高

疾病:

肌病

过敏史:

花粉过敏(2017-06-23填写)

病情描述:
半年前,偶尔喊腿疼,观察是大小腿肌肉疼,按摩后缓解,期间不爱走路,说腿疼让抱。早起后有时右腿拖行,只是拖行一小会只有几次,不易发现。期间也经常感冒,但很快吃感冒药就好了。4月八号,因病毒感染高热惊厥入院,高热时浑身疼痛,住院期间走路右腿拖行,查心肌酶五项均高,肌酸激酶达15800,入院后输液「阿莫西林,果糖,维c,左卡尼丁,多烯磷脂酰胆碱」口服护肝药,两天肌酸激酶将至6000,继续输液至第八天肌酸激酶降至1001,谷草谷丙正常,乳酸脱氢酶正常,还有两项还有些高,随后好转出院 。
出院后带药「肌苷片,果糖,辅酶q10,左卡尼丁」口服10天复查,肌酸激酶又上升到2300,期间未控制小孩活动量。继续吃药,两周后再次复查将至701。随后又复查两次分别为1100和829。我观察发现其出院后没有喊过腿疼,不知是左卡尼丁的作用还是按时补钙以前没加D3现在加了。之前体检时骨密度低,现在活动耐力也有所增加。无家族遗传史,小孩一岁两个月会走,小孩活泼好动,手脚有劲,走路正常,跑步正常偏快,能自己蹲起坐起,就是目前上楼梯可以左右交换脚上但是没同龄孩子轻松,下楼梯要扶墙壁。袁教授,我想问一下大概会是那种肌病,进行性肌营养不良和肌炎那种可能性大?

希望提供的帮助:
想去北京挂您的门诊,基因,核磁共振,肌活检你认为在当地做,还是最高去北京,因考虑以后要二胎

所就诊医院科室:
西安市儿童医院 心内科

用药情况:
药物名称:左卡尼丁,辅酶q10,果糖,肌酐
服用说明:左卡1.5克,

既往病史:
无(2017-06-23填写)

检查资料:
发表于 2017-06-23
h***
状态:就诊前
2017-06-23

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-23
袁云 大夫
2017-06-23

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

孩子不是肌营养不良,也不是肌炎,可能是代谢性肌肉病,我们可以帮助你完成所有的检查,我们有一套最全面的检查手段,需要进肌肉活检、肌肉核磁共振和基因检查。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-06-23   
h***
状态:就诊前
2017-06-23
袁教授,非常感谢您的回复!我们就打算过去全面检查,咋样才能挂上您的号
发表于:2017-06-23
h***
状态:就诊前
2017-06-23
如果是代谢性肌病,孩子还有救吗?孩子特别聪明,以目前来看,大概会是那种代谢性的肌病
发表于:2017-06-23
袁云 大夫
2017-06-24

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师


你短期内不能预约到我的门诊,可以先到北大医院神经内科门诊就诊,找孟令超、冷颖琳、郑艺明或俞萌大夫,他们对你先行初步检查,结果出来后他们会在2-3天内帮助你预约到我的门诊。这样缩短你的就诊时间。

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-06-24   
h***
状态:就诊前
2017-08-07
袁云大夫,孩子的活检报告出来了,麻烦您帮我看看是什么问题?
发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07
孩子是7月25号早上第一个在您诊室看的病,当时您检查了孩子的肌力正常,目前小孩活动正常,就是活动后腿疼,上下楼梯不太好
发表于:2017-08-07
袁云 大夫
2017-08-07

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

肌营养不良可能,需要进行基因检查

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-08-07   
h***
状态:就诊前
2017-08-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-07
袁大夫,基因当时在咱医院做过了,九月初才能出来!就目前来说,你认为偏向那种肌营养不良?
发表于:2017-08-07
h***
状态:就诊前
2017-08-08
袁大夫,肌肉活检是否已经明确了孩子是肌营养不良,目前只是需要看基因结果来具体分型。你能不能就现在的活检报告结果看,DMD和BMD那个可能性大?
发表于:2017-08-08
袁云 大夫
2017-08-09

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

等待基因结果,DMD可能性不大

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
袁大夫,就活检结果来说,是肢带性2D的可能性比较大吧?有没有不是肌营养不良的可能?实在是不想也不愿意接受!
发表于:2017-08-10
袁云 大夫
2017-08-10

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

等待基因结果

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-13
袁大夫,当时给孩子查的基因是肌病加代谢的,费用是5000的,不知道肌病里面有没有肢带性肌聚糖αβγδ的基因排查,目前是否应通知基因公司按活检结果重点查肌聚糖
发表于:2017-08-13
袁云 大夫
2017-08-13

北京大学第一医院 - 神经内科 - 袁云  主任医师

包括所有。

可以给他们打电话重点关注LGMD2C-F

“肌病”问题由袁云大夫本人回复

发表于:2017-08-13   
h***
状态:就诊前
2017-09-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了袁云大夫 1 个追问包(45元)

发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
袁大夫,孩子基因结果出来了。结合活检结果是哪种类型?
发表于:2017-09-09
h***
状态:就诊前
2017-09-09
有新资料上传
发表于:2017-09-09

肌病 相关回复

袁云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 230 感谢信 礼物: 1151 礼物
  • 贡献值: 157056

擅长:

神经肌肉病

简介:


查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看39条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看106条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

袁云大夫的最近咨询

立刻咨询