袁知富大夫的个人网站 yuanzhifudf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁知富大夫本人发表

腰部疼痛 尽期加重 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:腰部疼痛 尽期加重 

疾病:

腰椎间盘突出

病情描述:
男,35岁。以前也有痛 去按摩后过几天就好了 。最近一个多月白天和晚上都会痛 弯腰搬30-40公斤物品都难 。去人民医院检查是腰椎间盘4-5节突出 ,在医院开了药 吃了20天左右,但是没有效果。去中医治疗 贴膏药也没用。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
袁知富 大夫
2016-11-30

江西省武宁县人民医院 - 骨科 - 袁知富  主治医师

保守治疗效果不明显就应该考虑手术,年轻者可以先行微创治疗!

“腰椎间盘突出”问题由袁知富大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
请问袁医生 如果确诊为腰椎间盘稍膨出   需要做手术吗?
发表于:2016-12-02
袁知富 大夫
2016-12-02

江西省武宁县人民医院 - 骨科 - 袁知富  主治医师

膨出的话一般很少出现下肢疼痛,如果单纯腰痛没有腿痛就不考虑椎间盘突出症!也就不需手术。

“腰椎间盘突出”问题由袁知富大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
是的  下肢没有出现疼痛。而且这几天也有好转。平时需要注意些什么吗?还有要做哪些腰部锻炼吗?谢谢!
发表于:2016-12-02
袁知富 大夫
2016-12-02

江西省武宁县人民医院 - 骨科 - 袁知富  主治医师

平时不要太过负重,不要无准备的弯腰!可以行腰背肌训练!如果有散步的习惯可以试着倒走,但一定要注意安全!

“腰椎间盘突出”问题由袁知富大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

腰椎间盘突出 相关回复

袁知富大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 2520

擅长:

神经外科、骨科疾病的诊治,特别在脑血管疾病、颅脑损伤、创伤骨科、小儿骨科的诊治等方面有较深造诣。

简介:

袁知富,男,主治医师,外一科副主任,毕业于九江医学院,本科学历,曾先后在中国人民解放军九四医院、江西省...

查看完整简介 >>

袁知富大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看1条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看29条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

袁知富大夫的最近咨询

立刻咨询