吴玉斌大夫的个人网站 yubinwu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴玉斌大夫本人发表

吴玉斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫682

急 急 急

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴玉斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:急 急 急

疾病:

嗜酸粒细胞增多膀胱炎

病情描述:
嗜酸粒细胞增多膀胱炎 出院时嗜酸值基本正常 激素治疗2片减到1片化验血常规 嗜酸值增高
吴主任,您好,宝宝是您的患者孙艺烜,曾在您的科室住院治疗,诊断为嗜酸粒细胞增多性膀胱炎 ,点滴三天激素出院时嗜酸值基本正常 ,两个星期复查没有问题,遵医嘱开始服药每四周减半片药量,现如今口服激素治疗已由两片减到1片,按日子算激素药今天应该可以减到半片了,可是今天在我们县医院化验血常规 ,嗜酸值又有所增高,请问吴主任我们该怎么办,是继续吃一片还是接着减药量到半片,因为路途太远,去面诊实在有难度,想先在这里咨询下您,谢谢

希望提供的帮助:
激素药应由一片减到半片 药怎么用

所就诊医院科室:
盛京医大二院 肾内儿科

用药情况:
服用说明:激素
发表于 2016-10-15
吴玉斌 大夫
2016-10-15

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿肾内科 - 吴玉斌  主任医师

你好,宝宝已经确诊嗜酸粒细胞增多性膀胱炎 ,激素治疗后明显好转,但该病的特点是容易复发,现在激素减量后血嗜酸升高,建议强的松改为5mg每日晨起口服,2周后复查血常规,如果正常继续5mg日1次口服1月,再减量。

吴玉斌大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
您的意思是暂时不减量到半片,继续吃一片要一个月吗?这样宝宝吃一片就是连着吃两个月,这样没有问题吧?严重吗,需要去面诊吗
发表于:2016-10-15
吴玉斌 大夫
2016-10-16

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿肾内科 - 吴玉斌  主任医师

没有问题,可以继续强的松1片口服2周复查血常规,如果正常可以继续口服,1片激素副作用很小的。

吴玉斌大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-31
血常规结果出来了 嗜酸粒细胞百分比正常 嗜酸性粒细胞0.75 现在口服激素一片 正常该减到半片了 吴大夫 以后怎么用激素啊? 阿法骨化醇没有了 药店也没有 只有国产的 还有德国的骨化三醇
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-10-31
图片
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-10-31
吴主任 是不是得去 医大二院开阿法骨化醇 ? 别的能代替吗?
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-11-08
血常规结果出来了 嗜酸粒细胞百分比正常 嗜酸性粒细胞0.75 现在始终没敢减药量,仍口服激素一片已经快两周了,总共吃一片已经八个星期了,正常该减到半片了,吴大夫,接下来我们怎么用激素啊?吃多大的量,吃多久?我感觉最近孩子体毛重了,不知道是心理作用还是药物引起的?
发表于:2016-11-08
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肾脏疾病 相关回复 立即向膀胱炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“急 急 急”的相关问题>>

吴玉斌大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 380

擅长:

小儿肾病综合征、各型肾炎(狼疮性肾炎/紫癜性/乙肝)、IgA肾病,尿路感染,风湿免疫相关疾病等的诊治

简介:

吴玉斌,女,教授,1958年出生,博士生导师。现任中国实用儿科杂志编委,国外医学儿科分册编委,小儿急救医...

查看完整简介 >>

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看80条服务评价 >>
任献国副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看6条服务评价 >>
高远赋主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看80条服务评价 >>
孙利副主任医师
复旦儿科医院
肾脏风湿科
查看18条服务评价 >>
姚勇主任医师
北大医院
小儿肾病内科
查看672条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看1条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看67条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吴玉斌大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿肾内科可通话专家

查看详情