余必信大夫的个人网站 yubixindr.haodf.com
医生头像

余必信   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余必信大夫本人发表

腹泻10天了

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:腹泻10天了

疾病:

腹泻

病情描述:
2016年9月29号,打A脑疫苗,当天晚上低烧37.6度,第二天晚上转为高烧39.3度,一直以为是疫苗反应,在家观察了三天,一直高烧不退,除了高烧没发现其他不适,期间吃过三次退烧药,都是当时退了,药效一过又发烧,最高烧到39.6.10月2号那天开始腹泻,拉了六次大便,有两次拉泡沫水状便,实在熬不住了,带宝宝去医院看急诊,医生诊断结果见图.当天晚上吃了医生开的头孢抗生素,马上退烧,药性一过又开始发烧,第二天继续反复发烧,直到第三天凌晨全身冒汗退烧,稍后满脸红疹,接着全身都长了疹子,但不是很多,两三天后红疹自行消失.但腹泻一直不见好转,每天都是三四次.请医生分析下原因和接下来采取什么对策.龙华分院的医生说是喉咙发炎引起发烧,可在生病期间很少咳嗽.再者,为什么要吃抗生素?难道就凭借一张化验单就可断定宝宝是细菌感染?

希望提供的帮助:
治疗腹泻以及查明宝宝腹泻原因 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
深圳市人民医院龙华分院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-12
余必信 大夫
2016-10-13

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

有没有化验大便

“腹泻”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没有化验大便
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
只是做了血常规.医生就给直接开了抗生素,宝宝只吃了一包我就没让吃了.宝宝现在精神吃奶一切都好,目前就是大便一天三次.吃了青菜粥有青菜原始物质.
发表于:2016-10-13
余必信 大夫
2016-10-13

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

抗生素没有必要用。每天大便几次?什么性状?

“腹泻”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
三四次的样子,有少许水状和不消化的原始物质.拉便便也不感到疼痛难受.屁屁也不红.
发表于:2016-10-13
余必信 大夫
2016-10-14

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

之前得的是幼儿急疹。问题不大,可以吃点妈咪爱和蒙脱石散

“腹泻”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

腹泻 相关回复

余必信大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 130 礼物
  • 贡献值: 21790

擅长:

呼吸系统,消化系统和神经系统疾病。新生儿常见疾病

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看147条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余必信大夫的最近咨询

立刻咨询