余必信大夫的个人网站 yubixindr.haodf.com
医生头像

余必信   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余必信大夫本人发表

余必信 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,175

eb感染复查后治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:eb感染复查后治疗

疾病:

eb病毒感染

病情描述:
9月1日发烧,9月12日北京儿童医院确诊eb病毒感染,阿昔洛韦服用一周停药(因大腿内侧起疱疹怀疑和此药有关)果糖二磷酸钠口服溶液服用一盒即10支停药(医生说心肌损伤不严重可以停)保护肝脏药双环醇片和葡醛内酯片9月12日服用至今,增强免疫力匹多莫德分散片9月12日服用至今,肝脏指标明显好转,但仍未恢复正常范围,心脏指标仍然和9月12日初次检查结果差不多,尤其是肌酸激酶同工酶9月12日和9月21日北京儿童医院检查时还在正常范围,但10月12日在临汾市医院复查却偏高且超出正常范围
我用我的医保买的孩子的化验费,所以检查结果是写的我的名字和年龄,实际是孩子的检查结果。

希望提供的帮助:
娃5岁半,如何继续治疗?保心肌药如何用?

所就诊医院科室:
感染科 内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
余必信 大夫
2016-10-15

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

高两倍以上才有意义,不用过分紧张

“eb病毒感染”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那保心肌的药用吃吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
另外,eb显示弱阳性,还吃阿昔洛韦吗,孩子曾口服一周,但有皮疹,就停药了
发表于:2016-10-15
余必信 大夫
2016-10-15

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

有无症状?诊断依据是什么

“eb病毒感染”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
9月21日在北京儿童医院验血报告显示肌酸激酶同工酶正常,但3天前在我们临汾验血报告却显示37,正常不大于24,用吃保心肌的药吗
发表于:2016-10-15
余必信 大夫
2016-10-15

安庆市立医院 - 儿内科 - 余必信  主治医师

可以不吃

“eb病毒感染”问题由余必信大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿感染性疾病 相关回复 立即向小儿感染性疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“eb感染复查后治疗”的相关问题>>

余必信大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 124 礼物
  • 贡献值: 20765

擅长:

呼吸系统,消化系统和神经系统疾病。新生儿常见疾病

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余必信大夫的最近咨询

立刻咨询