余波大夫的个人网站 yubo312.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余波大夫本人发表

余波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,289

四周岁小孩近视性弱视,求建议

1***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:四周岁小孩近视性弱视,求建议

疾病:

近视性弱视

病情描述:
小孩四周岁,先天性右眼上睑下垂,今年2月份做上睑下垂手术。在三周岁时体检发现右眼弱视加近视。左眼视力正常

希望提供的帮助:
上周散瞳验光发现右眼矫正视力能达到0.5-0.6,并有近视。左眼散光。(请见验光报告)现在是右眼配375度的近视,左眼50度近视的镜片,并遮盖左眼五天,不遮一天。请问配镜度数是否合适,仅用这样的遮盖治疗,会有效果吗?还有其他的治疗方案吗?有医生推荐RGP隐形眼镜,这么大的小孩能佩戴吗?

所就诊医院科室:
南通第一人民医院 眼科
上海爱尔眼科医院 眼科

治疗情况:
时间:2016-02-00 至 0000-00-00
医院科室: 南通第一人民医院 眼科
治疗过程:上睑下垂
检查资料:
发表于 2016-10-18
余波 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 余波  住院医师

你好,不需要RGP,佩戴眼镜,遮盖治疗就可以

余波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
那近视度数是不是必然会增长,两个月增加了50度,正常吗
发表于:2016-10-18
余波 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 余波  住院医师

现在主要是先把弱视治疗好

余波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
除了遮盖,弱视还能如何治疗呢
发表于:2016-10-18
余波 大夫
2016-10-18

温州医科大学附属眼视光医院 - 眼科 - 余波  住院医师

你这种遮盖就可以了,一般三到六个月复查

余波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“近视性弱视”的相关问题>>

余波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 41850

擅长:

泪道病,眼眶病,视神经疾病,白内障、青光眼、屈光不正等常见眼病的诊断和治疗。吴文灿专家团队成员

简介:

吴文灿专家团队门诊开诊了
周一周四下午15诊室

查看完整简介 >>

余波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看215条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看218条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询