岳灿大夫的个人网站 yuecan.haodf.com
医生头像

岳灿   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳灿大夫本人发表

岳灿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫361

安徽扁桃体发炎患者诊后咨询阜阳市人民医院儿科岳灿医生

1***
状态:就诊后
2016-09-21

患者报到

找岳灿大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 扁桃体发炎

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者不用复查)

就诊日期 : 2016-09-21

发表于:2016-09-21
岳灿 大夫
2016-09-21

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

你好,用药后体温可能有反复,3一5天才能见效果。注意口腔卫生,多喝水有事留言。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊后
2016-09-21
宝宝今天是扁桃体化脓发炎,吊水了,药还吃吗?谢谢岳主任的耐心与专业
发表于:2016-09-21
1***
状态:就诊后
2016-09-21
微信 上传
发表于:2016-09-21
岳灿 大夫
2016-09-21

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

输液不吃`消炎药。可以口服退烧药。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊后
2016-09-21
岳医生是指如果再起烧的话,38、5以上再口服退烧药吗?
发表于:2016-09-21
岳灿 大夫
2016-09-22

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

是。24小时不超过4次。要多喝水,也可以物理降温。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
1***
状态:就诊后
2016-09-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-22 08:47:28
1***
状态:就诊后
2016-09-23
岳医生好,前两天宝宝扁桃体化脓,输液两次不起烧了,精神好,今天第三次,她不愿意去了,哄半天也不去。可以吗?会不会影响效果?
发表于:2016-09-23
岳灿 大夫
2016-09-23

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊后
2016-09-23
谢谢岳医生,但是少输这一次,会不会产生抗药性呢?
发表于:2016-09-23
1***
状态:就诊后
2016-09-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-23 18:21:06
1***
状态:就诊后
2016-09-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-23 18:21:36
岳灿 大夫
2016-09-23

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

一次治疗好不会产生抗药性。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊后
2016-09-23
宝宝超过24小时没发烧了,精神也不错,依您的经验,吃药可以吃下去吗?如果可以,就不去了。如果不一定,我就硬抱她去。
发表于:2016-09-23
岳灿 大夫
2016-09-23

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

主要取决于化脓病灶消失沒有,估计吃药也可以。淡盐水含漱可以邦助清洗化脓灶.一日三次

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊后
2016-09-23
好的,感谢岳医生,您是我见过的两个最好的医生之一。那我就让她吃药,她不想去。口腔炎喷雾剂一天几次?吃几天呢?淡盐水要不要让她喝一点?
发表于:2016-09-23
岳灿 大夫
2016-09-23

阜阳市人民医院 - 儿科 - 岳灿  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“扁桃体发炎”问题由岳灿大夫本人回复

发表于:2016-09-23   
1***
状态:就诊后
2016-09-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-23 21:57:06
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询扁桃体炎全国名医 >>

  • 扁桃体炎反复发作半年

    扁桃体炎反复发作半年

    疾病名称:扁桃体炎头孢拉定 射金利咽治疗一个月不好  

    希望得到的帮助:有什么好的治疗方法?

    病情描述:扁桃体炎反复发作半年,嗓子疼,红肿疼痛分泌物

  • 扁桃体炎反复

    扁桃体炎反复

    疾病名称:扁桃体炎  

    希望得到的帮助:需不需要换药 或者需不需要口服些中成药

    病情描述:扁桃体炎反复发作大约两个月了 之前一直吃药 现在改静脉注射 之前口服克林霉素好的很快 也没有持续低烧 这次复发改静脉注射头孢 两天了 一直持续低烧 考虑需不需要换药

  • 扁桃体炎严重

    扁桃体炎严重

    疾病名称:扁桃体炎会不会导致后脑勺胀痛  有时候咽喉疼痛,耳朵也不舒服,头胀痛  

    希望得到的帮助:该怎么检查哪些项目,扁桃体炎是否会引起头痛

    病情描述:扁桃体炎严重有好几年了,现在头胀痛,咽喉也痛,耳朵也不舒服,

  • 扁桃体炎,抗0 1150,其它正常,可以手术吗

    扁桃体炎,抗0 1150,其它正常,可以手术吗

    疾病名称:扁桃体炎  

    希望得到的帮助:扁桃体炎,抗0 1150,其它正常,可以手术吗

    病情描述:扁桃体炎,抗0 1150,其它正常,可以手术吗?

  • 扁桃体炎反复

    扁桃体炎反复

    疾病名称:扁桃体炎  

    希望得到的帮助:需不需要换药 或者需不需要口服些中成药

    病情描述:扁桃体炎反复发作大约两个月了 之前一直吃药 现在改静脉注射 之前口服克林霉素好的很快 也没有持续低烧 这次复发改静脉注射头孢 两天了 一直持续低烧 考虑需不需要换药

  • 扁桃体炎患有时间较长

    扁桃体炎患有时间较长

    疾病名称:扁桃体炎  


    病情描述:扁桃体炎患有很久了,右边扁桃体一直很大不会好

  • 扁桃体炎 化脓

    扁桃体炎 化脓

    疾病名称:扁桃体炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:扁桃体炎 化脓 在用药利巴韦林 林可霉素

  • 扁桃体炎喉咙壁有滤泡

    扁桃体炎喉咙壁有滤泡

    疾病名称:扁桃体炎。喉咙壁有滤泡  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:扁桃体炎一直不好。喉咙壁有很多滤泡。。这种会不会传染。我女朋友和我接触了。她的喉咙也长滤泡,和舌头根部有红色疙瘩。会不会是我传染和她的啊?

  • 扁桃体炎咽炎

    扁桃体炎咽炎

    疾病名称:扁桃体炎咽炎  

    希望得到的帮助:吃药一周了,没有好转

    病情描述:扁桃体炎咽炎 看了 医生说快化脓了 吃了一星期药了 还是疼 打哈欠的时候嗓子眼就要撕裂了

  • 扁桃体炎咽炎

    扁桃体炎咽炎

    疾病名称:扁桃体炎咽炎  

    希望得到的帮助:吃药一周了,没有好转请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:扁桃体炎咽炎 看了 医生说快化脓了 吃了一星期药了 还是疼 打哈欠的时候嗓子眼就要撕裂了

查看更多“安徽扁桃体发炎患者诊后咨询阜阳市人民医院儿科岳灿医生”的相关问题>>

岳灿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (158票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 236 礼物
  • 贡献值: 13530

擅长:

儿科临床诊疗

简介:

岳灿,男,儿科主任医师,中共党员,蚌医兼职教授,中华医学会阜阳儿科专业委员会主任委员,省儿科康复专业...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看71条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看152条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看77条服务评价 >>
石永言主治医师
盛京医院
儿科
查看16条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
小儿科
查看152条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看17条服务评价 >>
徐灵敏主任医师
中山医院青浦分院
儿科
查看31条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

岳灿大夫的最近咨询

立刻咨询