楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

楼跃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫55,440

膝外翻6cm矫正问题

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:膝外翻6cm矫正问题

疾病:

膝外翻

病情描述:
一岁半体检的时候还正常,医生没说腿形有问题,2岁体检说是x型腿,足踝间距三个手指。之后到儿童医院检查足踝6cm,平时走路姿势正常没有内八或者外八,站立姿势时常如照片所拍,看到喊小朋友并拢也能轻松愉快并拢。平时晒太阳至少2小时,d3也一直吃,体检一直不缺钙。一岁半以后特别喜欢蹦跳,不知道是不是这个原因引起的?这样的情况需不需要矫正,到哪里矫正?谢谢

希望提供的帮助:
是否需要禁止蹦跳?需要矫正吗?哪里矫正?

所就诊医院科室:
南京儿童医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
楼跃 大夫
2016-10-16

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

正常1岁半至6岁孩子可以出现轻度X型腿,不用任何治疗。如果是中、重度X型腿要考虑治疗矫正。与缺钙无关

“膝外翻”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
楼跃 大夫
2016-11-22

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科- 楼跃主任医师

楼跃大夫通知
分享:点击此处参考文章《冬日就诊小贴士必读》


发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨矫形 相关回复 立即向小儿骨矫形全国名医电话咨询 >>

查看更多“膝外翻6cm矫正问题”的相关问题>>

楼跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 177 感谢信 礼物: 1232 礼物
  • 贡献值: 240790

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位,马蹄内翻足,股骨头无菌性坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种复杂...

简介:

楼跃,男,主任医师,教授,小儿外科学教研室主任,小儿先天性畸形矫治中心主任,硕士生导师,中华医学会小...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看175条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看11条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看28条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询