楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

急需您的帮助,谢谢

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:急需您的帮助,谢谢

疾病:

髋关节发育

病情描述:
五个月髋关节筛查处于临界值,十个月拍片医生说问题不大,建议一周岁复查

希望提供的帮助:
恳请您看看我孩子的x片有什么问题

所就诊医院科室:
安徽省立儿童医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
楼跃 大夫
2016-10-16

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“髋关节发育”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢专家在百忙之中解答,因为孩子的妈妈有先天性双侧髋关节发育不良,所以她一直担心孩子的髋关节健康问题。您说我孩子的髋关节是正常的,1:为何医院看片医生说两侧不一样,右腿较左腿比有点问题?2:请问我们一周岁还需要拍片复查吗?3:孩子现在快11个月处于学步期了,可以坐学步车吗或者对于髋关节发育有什么注意事项吗?再次感谢专家的进一步解答,祝您健康幸福!
发表于:2016-10-16
楼跃 大夫
2016-10-17

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

拍片体位双侧稍不对称,结果也左右稍有不同

“髋关节发育”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
感谢楼主任医师的网上诊断,给了我们一个定心丸,我代表全家谢谢您。那你觉得我们孩子一周岁还需要拍片复查吗?
发表于:2016-10-17
楼跃 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

不需要了


“髋关节发育”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
楼跃 大夫
2016-11-22

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科- 楼跃主任医师

楼跃大夫通知
分享:点击此处参考文章《冬日就诊小贴士必读》


发表于:2016-11-22   
h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了楼跃大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
h***
状态:就诊前
2016-11-25
楼主任您好,我是上次向您咨询我孩子髋关节问题的家长,孩子现在一周岁,距上次拍片两个月了。什么时候可以再次复查?谢谢!
发表于:2016-11-25
楼跃 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

没问题就不需要复查了

“髋关节发育”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

楼跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 1268 礼物
  • 贡献值: 247715

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位,马蹄内翻足,股骨头无菌性坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种复杂...

简介:

楼跃,男,主任医师,教授,小儿外科学教研室主任,小儿先天性畸形矫治中心主任,硕士生导师,中华医学会小...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询