楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

目前应该采取什么样的治疗才能让股骨头生长

1***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者1***购买了楼跃大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
1***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:目前应该采取什么样的治疗才能让股骨头生长

疾病:

髋关节脱位

病情描述:
右侧先天性髋关节脱位,治疗前右侧臀部较大,右腿短约2cm,9个月开始治疗,石膏两个半月,蛙式支具三个月,至今右侧股骨头仍非常小

希望提供的帮助:
目前应该采取什么样的治疗才能让股骨头生长

所就诊医院科室:
福州市第二医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-11-25
楼跃 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

家长您好!上传的X片我看了,右侧髋关节全脱位,经过保守治疗,目前右侧髋关节已复位,但股骨头骨化中心似乎刚出现,很小,建议由人体位支架改外展行走支架,3个月后复查

“髋关节脱位”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26
理论上蛙式支具三个月换行走支具髋铰链,但是医生让我先做一个月的牵引
发表于:2016-11-26
楼跃 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

目前牵引一点儿作用都没有!直接换行走支架

“髋关节脱位”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
1***
状态:就诊前
2016-11-26
医生跟做支具的技师都建议牵引,说间距小股骨头不容易生长,再拖下去会坏死,能麻烦您帮忙看看间距的问题大不大吗?
发表于:2016-11-26
楼跃 大夫
2016-11-26

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

间隙不小!那是拍片体位不正的原因,倒数第二张间隙基本对称

“髋关节脱位”问题由楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

髋关节脱位 相关回复

楼跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 198 感谢信 礼物: 1280 礼物
  • 贡献值: 249220

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位,马蹄内翻足,股骨头无菌性坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种复杂...

简介:

楼跃,男,主任医师,教授,小儿外科学教研室主任,小儿先天性畸形矫治中心主任,硕士生导师,中华医学会小...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看45条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看178条服务评价 >>
赵黎主任医师
英华儿童骨科医生集团
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看30条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看14条服务评价 >>
王忠良副主任医师
好大夫工作室
小儿骨科
查看4条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询