楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

楼跃 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫53,734

医生,请帮帮我  

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了楼跃大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:医生,请帮帮我  

疾病:

怀疑髋关节发育不良

病情描述:
女,1岁。你好医生。女宝现一岁一个月发现长短腿就诊于贺州市人民医院,拍片后医生说未发现明显异常。当时是两个人强按住宝宝拍的,这样会影响拍片结果吗?片子没问题,是不是就能排除髋关节发育不良或是脱位?长短腿是怎么回事?

希望提供的帮助:
片子没问题能排除髋关节发育不良吗

所就诊医院科室:
人民医院骨科 人民医院骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
楼跃 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

家长您好!上传的X片我已看了,双侧髋关节是正常的,不需要任何治疗。 儿童双侧下肢长度的检查有较为严格的标准,否则常出现双侧下肢不等长的“假象”造成家长不安和惶恐。检查时孩子应安静平躺,头颈和躯干放正,双肩左右对称;双侧髂前上棘呈水平,两侧下肢处于完全相同的形态和角度。测量双侧下肢长度有二种方法:①髂前上棘至内踝尖,称为真性长度;②脐至内踝尖,称为功能长度。

楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
当时去看的是普通的骨科医生,医生简单比了下也说相差一点,但说不出个所以然来叫先观察。楼医生,孩子当时是两个人强按住拍的,会影响效果吗?另外孩子髋骨会有响声
发表于:2016-11-30
楼跃 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

X片显示双侧髋关节是正常的,关节有弹响这就是正常的了

楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生!孩子从放手可以走路已经一个多月了,但是走的还不稳,这种正常吗?我是不是要蛙抱?
发表于:2016-11-30
楼跃 大夫
2016-11-30

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

多走走就会稳定的

楼跃大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“医生,请帮帮我  ”的相关问题>>

楼跃大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (271票)

  • 感谢信: 173 感谢信 礼物: 1214 礼物
  • 贡献值: 236570

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位,马蹄内翻足,股骨头无菌性坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种复杂...

简介:

楼跃,男,主任医师,教授,小儿外科学教研室主任,小儿先天性畸形矫治中心主任,硕士生导师,中华医学会小...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看42条服务评价 >>
杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
儿童骨科
查看45条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看174条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询