楼跃大夫的个人网站 yuelou.haodf.com
医生头像

楼跃   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由楼跃大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京市儿童医院 > 楼跃 >

小儿髋关节发育咨询

小儿髋关节发育咨询

a***
状态:就诊前
2018-02-08

咨询标题:小儿髋关节发育咨询

疾病:

大腿皮纹不对称筛查

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-02-08填写)

病情描述:
宝宝三个月时社区皮纹筛查不对称,积水潭检查,髋关节超声分型1b,医生告诉我们做操。两个月后(今天)复查,有一边有好转,另一边还是原样,两边仍是1b分型。医生觉得仍未到1a型,要求继续做操,两个月后拍片复查。想请教楼医生我们宝宝这个情况怎么样?比较担心复查拍片时对孩子的影响。

希望提供的帮助:
宝宝现在情况怎么分析?后续是否有必要拍片?除了做操,还有什么治疗手段?

所就诊医院科室:
北京积水潭医院 小儿骨科

既往病史:
无(2018-02-08填写)

检查资料:
发表于 2018-02-08
2018-02-09

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-09   
楼跃 大夫
2018-02-09

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

做操无用,可以蛙抱,1个月后复查髋关节B超

楼跃大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
a***
状态:就诊前
2018-02-09
谢谢医生回复,请问可以用专门背孩子的那种背带么?孩子坐上去,两腿往外分开的,姿势跟蛙抱差不多。
发表于:2018-02-09
楼跃 大夫
2018-02-09

南京医科大学附属儿童医院 - 骨科 - 楼跃  主任医师

可以,并且很好

楼跃大夫本人回复

发表于:2018-02-09   
2018-02-13

医小助提示:问诊结束。
1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

楼跃大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 222 感谢信 礼物: 1368 礼物
  • 贡献值: 263630

擅长:

儿童骨关节畸形的治疗,对髋关节脱位与发育不良,马蹄内翻足,股骨头坏死、膝外翻及膝内翻、脊柱畸形、各种...

简介:

楼跃,男,儿童骨科主任医师,教授,小儿外科学教研室主任,小儿先天性畸形矫治中心主任,硕士生导师,国际...

查看完整简介 >>

楼跃大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看52条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看182条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看27条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>

楼跃大夫的最近咨询

立刻咨询