岳亿玲大夫的个人网站 yueyiling.haodf.com
医生头像

岳亿玲   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳亿玲大夫本人发表

岳亿玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,603

小儿惊厥是癫痫吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:小儿惊厥是癫痫吗?

疾病:

一个多月前因无热抽搐五次入院治疗

病情描述:
一个多月前因无热抽搐五次入院治疗,核磁共振正常,心电图正常,24小时脑电图正常。视频脑电图显示睡眠有尖波。结果是小儿惊厥和缺铁性贫血,癫痫待除外。治疗用药 丙戊酸钠一天两次,一次1.5毫升。琥珀酸亚铁,一天两次,一次1.5毫升,维生素C一天两次,一次半片。钙一天一瓶,维生素AD一天一粒,隔天两粒治疗。9月20日用药一星期后复查结果是下面图1到图6。丙戊酸钠一天两次,减药后一次1毫升。其他药不变。今天10月12日又复查结果是最后两张图。我想问下她铁缺的多吗?是不还需要继续补铁补钙?还有小儿惊厥是癫痫不?

所就诊医院科室:
河南省人民医院 神经内科

检查资料:
发表于 2016-10-12
岳亿玲 大夫
2016-10-14

淮北市人民医院 - 儿科 - 岳亿玲  主任医师

依宝宝血红蛋白值属轻度贫血。但缺铁性贫血的治疗疗程长,一般一个月能见到明显的改观,且化验检查基本正常后尚需继续补充以使机体储存鉄满足,所以鉄剂仍需继续用;这个年龄段钙与维生素D要常规用;癫痫是小儿惊厥的一种

“一个多月前因无热抽搐五...”问题由岳亿玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“小儿惊厥是癫痫吗?”的相关问题>>

岳亿玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (42票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 79 礼物
  • 贡献值: 29316

擅长:

儿科病防治及儿童教育培养

简介:

岳亿玲,女,主任医师,安徽省儿童内分泌学组成员,市劳动模范。从事儿科临床工作三十余年,对儿童常见病多...

查看完整简介 >>

岳亿玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看96条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看95条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

岳亿玲大夫的最近咨询

立刻咨询