岳煜大夫的个人网站 yueyu0770.haodf.com
医生头像

岳煜   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由岳煜大夫本人发表

岳煜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫975

请问宝宝这个是垂直距骨吗?如果是需要如何治疗比较好?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问宝宝这个是垂直距骨吗?如果是需要如何治疗比较...

疾病:

怀疑是垂直距骨

病情描述:
宝宝14个月半,现在会扶走也会独站一小会儿,但是脚掌着地受力的时候脚掌内侧着地,足弓也不见了,整个脚掌内侧抓地,外侧翘起,踝关节内凸,可以用手被动纠正,但是手一放开又歪了。放松状态下正常。出生的时候脚掌未见异常,没有发现有什么凸起,到开始站立才发现脚掌有点外翻。躺着的时候脚掌用力也会外翻。但是脚掌柔软灵活,可以前后左右动,也没有发现有什么凸起,去医院小儿骨科检查拍片,医生说是垂直距骨,需要手术。

希望提供的帮助:
请问宝宝这个是垂直距骨吗?如果是需要如何治疗比较好?

所就诊医院科室:
福建省福州市第二医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
岳煜 大夫
2016-10-14

郑州市骨科医院 - 小儿骨科 - 岳煜  主治医师

照个非负重位的片子

“怀疑是垂直距骨”问题由岳煜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿骨科其他 相关回复 电话咨询小儿骨科其他全国名医 >>

查看更多“请问宝宝这个是垂直距骨吗?如果是需要如...”的相关问题>>

岳煜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (59票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 8740

擅长:

脊柱侧弯,小儿髋关节脱位,先天性髋关节内翻,儿童股骨头坏死,儿童骨折,骨骺损伤,马蹄足,高弓足,扁平...

简介:

岳煜,男,主治医师,硕士学位,于郑州市骨科医院小儿骨科Ⅱ、脊柱侧弯专科工作,主要从事脊柱侧凸保守及手...

查看完整简介 >>

岳煜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

岳煜大夫的最近咨询

立刻咨询