鱼锋大夫的个人网站 yufeng2365.haodf.com
医生头像

鱼锋   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鱼锋大夫本人发表

鱼锋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,942

是否放化疗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了鱼锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否放化疗

疾病:

右髋部粘液样软骨肉瘤

病情描述:
患者发现右髋部肿物数年,1月前有钝痛及胀感加重,遂就诊于当地县中医院,行B超示:皮下低回声,行单纯肿物切除术,石家庄金域检验病理回报:考虑粘液样脂肪肉瘤,免疫组化:s100(+),vim(+),cd56(+),ki67(+40%)。请河北医科大学第四医院会诊病理切片,考虑骨外粘液样软骨肉瘤,免疫组化:ki67(40%阳性细胞),vim(+)。请天津医科大学会诊病理切片,考虑粘液样软骨肉瘤。半月前于河北医科大学第四医院行局部扩大切除术。病理回报:切缘阴性。主管医生建议化疗,承受的了的话加上放疗更好。但好像放化疗均不敏感,后续该怎样治疗?放疗还是化疗?多久复查一次,复查哪些?

希望提供的帮助:
需要化疗,放疗还是都要做

所就诊医院科室:
河北省衡水市安平县中医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
鱼锋 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

粘液样软骨肉瘤主要靠手术彻底切除,所以手术医生如果认为切除比较彻底,可以不放化疗,因为放化疗敏感性差。每三月复查一次就行!

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我看第二次手术病理报告,应该切的很彻底。但主管医生还是建议化疗,说化疗有必要做。我问的别的医院的,有说不做化疗,做放疗。有的说都不做。我知道您儿权威,请帮忙指导,需不需要做?如果必须做,做哪个效果好些?谢谢了
发表于:2016-10-17
鱼锋 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

我们一般不做,因为放化疗不敏感。

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
假如不做,多久会复发?这个复查需要复查什么,请具体些
发表于:2016-10-17
鱼锋 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

是否复发,很难说,手术的彻底性很重要。复查片子,CT

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你看到第二次手术病理报告了吗,应该切的很彻底吧
发表于:2016-10-17
鱼锋 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

但愿吧

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那做不做放化疗呀
发表于:2016-10-17
鱼锋 大夫
2016-10-17

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

都已经说了三遍了:不敏感!

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-19
请问需要做基因检测,然后用靶向药物治疗吗
发表于:2016-10-19
鱼锋 大夫
2016-10-21

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

我们没有用过靶向治疗,所以不知道有没有靶向药物对软骨肉瘤有效!

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了鱼锋大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
图片
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
鱼大夫,您再帮忙看看,这是河北医科大学第四医院再次扩切的资料,那个肺部小结节不是转移灶吧?您看第二次手术扩切彻底了没?
发表于:2016-10-28
鱼锋 大夫
2016-10-30

北京积水潭医院 - 骨肿瘤科 - 鱼锋  副主任医师

从手术记录看,应该可以了,肺结节5毫米,不好说是不是转移

鱼锋大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-10-31
鱼医生,意思是不放化疗定期复查也行是吧?要是选择做一样的话,做放疗效果好还是化疗效果好点?
发表于:2016-10-31
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨肿瘤 相关回复 电话咨询软骨肉瘤全国名医 >>

查看更多“是否放化疗”的相关问题>>

鱼锋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (69票)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 7634

擅长:

骨与软组织肿瘤的诊断和治疗,骨肿瘤的微波和射频消融,骨肿瘤的微创治疗,癌痛治疗

简介:

鱼锋,男,副主任医师,籍贯:甘肃省。1993年毕业于北京医科大学临床医学专业,在北京积水潭医院骨肿瘤科工...

查看完整简介 >>

鱼锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看14条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张清主任医师
积水潭医院
骨肿瘤科
查看336条服务评价 >>
高天主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看6条服务评价 >>
白楚杰主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看65条服务评价 >>
燕太强主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看36条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看23条服务评价 >>

鱼锋大夫的最近咨询

立刻咨询