余慧华大夫的个人网站 yuhuihuays.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余慧华大夫本人发表

余慧华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,401

肌张力问题

f***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者f***购买了余慧华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
f***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:肌张力问题

疾病:

手指内扣

病情描述:
宝宝足月剖腹产生,出生六斤六两。无异常。目前四个月二十一天,追视追声都很好,一个月抬头,四个月翻身,可直立竖抱,喜欢和人交流,爱笑,饮食正常。就是两个半月才开始吃手,三个月手攥拳还不能打开,后来经常给她按摩,有改善,现在手掌可以打开,双手互抱,双手玩玩具,吃手吃到食指,但有时还是攥拳,攥拳时拇指内扣,并且玩玩具的时候拇指也常有内扣的现象。手指不像其他宝宝那么柔软灵活,有弯曲回收力量在,感觉力量比较大。尚没有主动抓握的意识。请问这种情况严重吗?是不是需要干预?

希望提供的帮助:
是否肌张力异常?需要干预吗

发表于 2016-10-12
余慧华 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属儿童医院 - 中医科 - 余慧华  副主任医师

应该问题不大,不严重,多锻炼锻炼,多运动。

余慧华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
f***
状态:就诊前
2016-10-19
余医生您好,宝宝五个月了,身体感觉还是有些软。之前说手指内扣怀疑肌张力高,但是前几天去体检,拉坐头后仰,内收肌角打开快180度,医生说宝宝下肢肌张力低。宝宝除四个月翻身几次,后来都不太翻了,喜欢平躺。请问肌张力低的话做按摩是否能有比较大的改善?肌张力低比张力高治疗起来困难吗
发表于:2016-10-19
f***
状态:就诊前
2016-10-25
余医生,这几天宝宝锻炼拉坐,有进步,基本已经不后仰了。看了康复科,初步判断还是肌张力低。主要是不太翻身,以及拇指内扣。宝宝这种情况通过按摩是否能有较大改善?是否比肌张力高不容易恢复?盼您百忙之中给予回答。谢谢!
发表于:2016-10-25
余慧华 大夫
2016-10-25

浙江大学医学院附属儿童医院 - 中医科 - 余慧华  副主任医师

推拿可以恢复肌张力,无论低或高,年龄小,都有效果的。

余慧华大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
f***
状态:就诊前
2016-10-31

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-31 07:15:48 预约时间:2016-10-31
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:女,35岁。宝宝五个月,足月剖腹产。现在拇指内扣,拉坐后仰,肌张力低,竖头不稳

发表于:2016-10-31
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“肌张力问题”的相关问题>>

余慧华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (42票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 9300

擅长:

小儿消化不良,厌食,斜颈,盗汗,脑瘫,遗尿,鼻炎,哮喘

简介:

余慧华,女,副主任医师,擅长小儿消化不良、抽动症、厌食、斜颈、盗汗、脑瘫、遗尿、鼻炎哮喘、免疫力低...

查看完整简介 >>

余慧华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看982条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看83条服务评价 >>
李静主治医师
开封市儿童医院
中医科
查看1条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看18条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看363条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看72条服务评价 >>
宋铁玎主任医师
辽宁省中医院
儿科
查看56条服务评价 >>

余慧华大夫的最近咨询

立刻咨询