俞甲子大夫的个人网站 yujiazi777.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由俞甲子大夫本人发表

胆囊多发息肉样病变

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胆囊多发息肉样病变

疾病:

胆囊多发息肉样病变

病情描述:
6月20号去体检,发现胆囊有3mm*3mm息肉,10月8号去复查发现多枚息肉,大者9*6mm且内有流血信号胆囊部位无疼痛

希望提供的帮助:
想问下是否需要进一步做超声造影,以及是否需要立即手术切除,患者个人希望通过中药调理方式来解决,是否有相应药方?

所就诊医院科室:
余姚市人民医院 普外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
俞甲子 大夫
2016-10-17

宁波市医疗中心李惠利东部医院 - 结肠肛肠外科 - 俞甲子  主治医师

最新指南,息肉大于8mm就可以手术治疗了,不一定要10mm以上,且你增大趋势明显,有腺瘤可能,如不手术,需承担恶变风险,建议行腹腔镜胆囊切除术

“胆囊多发息肉样病变”问题由俞甲子大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是否能做保胆取息手术
发表于:2016-10-17
俞甲子 大夫
2016-10-17

宁波市医疗中心李惠利东部医院 - 结肠肛肠外科 - 俞甲子  主治医师

可以,但有争议,胆囊切开过后胆囊功能可能受到影响,目前国内没常规开展,有一定局限性,况且胆囊切除后不影响生活质量

“胆囊多发息肉样病变”问题由俞甲子大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的
发表于:2016-10-17

胆囊多发息肉样病变 相关回复

俞甲子大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 2220

擅长:

结直肠,肛肠(痔、肛瘘、肛裂)疾病的诊治,擅长于痔疾病的微创治疗,擅长于普外科领域疾病的外科诊治。

简介:

硕士研究生毕业于复旦大学附属华山医院,从医7年,从事普外科,尤其是胃肠肛肠疾病的临床及科研工作。近年致...

查看完整简介 >>

俞甲子大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看44条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看16条服务评价 >>
李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看63条服务评价 >>
傅传刚主任医师
上海市东方医院
胃肠肛肠外科
查看8条服务评价 >>
李宁主任医师
上海第十人民医院
结直肠病专科
查看7条服务评价 >>
王捷夫主治医师
天津医科大学肿瘤医院
结直肠肿瘤科
查看服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>

俞甲子大夫的最近咨询

立刻咨询