于静大夫的个人网站 yujing1309.haodf.com
医生头像

于静   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于静大夫本人发表

于静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,735

闭经了??更年期了?

b***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:闭经了??更年期了?

疾病:

月经不调

病情描述:
女,44岁。一年前开始月经不正常。推迟。中间服用过黄体酮。验过激素六项。医生让服用黄体酮让月经来。而后也是用过黄体酮,连服3个月每月十天。正常3个月后又不正常。如今又闭经2个月。今天拿到检查结果。大夫建议服用黄体酮。

希望提供的帮助:
卵巢有无问题?是否更年期?是否闭经?

所就诊医院科室:
承德市中心医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-26
于静 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 于静  主任医师

你应该是已经进入绝经过渡期,现在停经两个月,内膜11mm,化验孕酮低提示没有排卵,所以应该用黄体酮。

“月经不调”问题由于静大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
b***
状态:就诊前
2016-11-26
有没有什么药可以调节呢?争取50岁再没有了。黄体酮可以长期吃吗?
发表于:2016-11-26
于静 大夫
2016-11-27

沧州市中心医院 - 妇科 - 于静  主任医师

绝经是卵巢功能衰退的结果,不是人为能控制的。你现在处于绝经过渡期,因排卵障碍引起的月经不调,定期用黄体酮可以保护子宫内膜,防止功血发生。尽量保证每两个月来一次正常量的月经。

“月经不调”问题由于静大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
b***
状态:就诊前
2016-11-28
现在卵巢功能还没有完全衰退吧?我现在还排卵吗?是不是用了黄体酮来了月经就停止,等又到两个月不来时,然后再吃,如此循环啊?大夫给开了黄体酮和神泰胶囊。能不能配着加味逍遥丸?乌鸡白凤丸能吃吗?
发表于:2016-11-28
于静 大夫
2016-11-28

沧州市中心医院 - 妇科 - 于静  主任医师

吃这么多种中药没必要吧,我不懂中医,不知道这样用是否合适?

“月经不调”问题由于静大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
于静 大夫
2016-12-31

沧州市中心医院 - 妇科- 于静主任医师

于静大夫通知
通知:2016年即将过去,新的一年就要来临,祝我所有的患者朋友平安、顺利、健康、幸福!


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

查看更多“闭经了??更年期了?”的相关问题>>

于静大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (79票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 201 礼物
  • 贡献值: 48233

擅长:

妇科内分泌专业各种疾病及不孕症的诊断治疗

简介:

于静,女,主任医师,妇二科主任,河北省医师学会委员,河北省生殖医学分会委员。擅长妇科内分泌疾病、不孕...

查看完整简介 >>

于静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看256条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看9条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看26条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看619条服务评价 >>

于静大夫的最近咨询

立刻咨询