余可谊大夫的个人网站 yukeyi.haodf.com
医生头像

余可谊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余可谊大夫本人发表

余可谊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,373

腰椎间盘突出,椎管狭窄,77岁,可以做微创吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:腰椎间盘突出,椎管狭窄,77岁,可以做微创吗?

疾病:

腰椎间盘突出,腰椎管狭窄

病情描述:
发病时间大约2年前,腰疼,腿麻,走路走几分钟就要歇,就走不动了。本人血压不高,吃饭休息都不影响。

希望提供的帮助:
希望大夫看看片子之后,可否给予合理的治疗意见?可以做微创手术吗?

所就诊医院科室:
广安门医院 心内
积水潭医院 骨科

治疗情况:
时间:2004-03-04 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:腰椎手术
检查资料:
发表于 2016-10-17
余可谊 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 骨科 - 余可谊  副主任医师

L4-5节段之前做过手术,目前有L3-4、L4-5椎管狭窄,程度也比较严重,既往手术后局部粘连会比较严重,我个人不建议微创手术,增加难度和手术风险。目前心脏情况如何,还要评估有无手术禁忌证。

目前有手术指征,手术方式以开放手术更加安全稳妥,如果身体情况允许,建议早日择期手术。

“腰椎间盘突出,腰椎管狭...”问题由余可谊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
余大夫,您好,感谢您的回复,当时我父亲在6月份住广安门医院,不是因为心脏问题住在那,是因为亲戚在广安门医院,一去看病就住在那,所以在去积水潭看之前拍片顺便一起拍了心脏,当时医生讲血管有点狭窄,所以大家考虑不动手术比较好。但是我父亲本人自己手术愿望强烈,您觉得可否去你们医院就诊然后确定方案?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了余可谊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
余可谊 大夫
2016-10-17

北京协和医院 - 骨科 - 余可谊  副主任医师

好的。
点击这里查看我的门诊时间
点击这里预约我的门诊
您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情或者拨打预约电话4008-900-120(周一至周日09:00-22:00),具体操作方式工作人员会告诉你。

“腰椎间盘突出,腰椎管狭...”问题由余可谊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“腰椎间盘突出,椎管狭窄,77岁,可以做微...”的相关问题>>

余可谊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (208票)

  • 感谢信: 91 感谢信 礼物: 241 礼物
  • 贡献值: 34188

擅长:

脊柱外科专业,主攻脊柱畸形和脊柱微创手术,擅长脊柱侧弯、脊柱后凸、腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、腰椎滑脱...

简介:

余可谊、男、浙江温州人,于2010年7月获卫生部副主任医师资格,2011年12月获聘北京协和医院骨科副教授、副主...

查看完整简介 >>

余可谊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看478条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>

余可谊大夫的最近咨询

立刻咨询