于明波大夫的个人网站 yumingbo.haodf.com
医生头像

于明波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于明波大夫本人发表

弱精症咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:弱精症咨询

疾病:

弱精症

病情描述:
已尝试怀孕8月未成功;无接受特殊药物治疗。既往有精索静脉曲张10余年。女方生殖系统超声、激素水平正常。

希望提供的帮助:
下一步治疗措施。是否直接行试管婴儿?

所就诊医院科室:
北医三院 男科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传精液检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-14
于明波 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 男科 - 于明波  主任医师

精子密度正常,AB精子数量略低,有一定的受孕能力,可以考虑适当服用促进精子活力的药物,提高精子质量增加受孕机会。如乙酰左卡尼丁冲剂和维生素E等。另外,正常夫妻同居一年只有70-80%的人怀孕,余下的人会在第二、三年怀孕。八个月未孕,不一定太着急。

“弱精症”问题由于明波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢哦:)
畸形精子比例很高的临床意义是否大呢,能否改善?
精索静脉曲张是否需要干预?
4年前也查过一次,在别的医院,a类18%,b类26%。这几年一直从事心血管病介入治疗的工作。是否是这几年活力下降的很多,还是每次检测的波动就会这么大呢?
发表于:2016-10-14
于明波 大夫
2016-10-15

北京301医院 - 男科 - 于明波  主任医师

与接触射线有一定的关系,应尽量做好自我防护。 如果精索静脉曲张明显,可以考虑做高位结扎手术治疗。因为精索静脉曲张也是影响精子质量的原因之一。你这种情况有受孕能力,但比精液检查结果正常的人能力差一些,所以可以适当用药治疗。另外,放松心情顺其自然也很重要。

“弱精症”问题由于明波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢于主任。的确有些着急;)现在是停着台避线备孕,所以总希望时间短一些,反而适得其反。
发表于:2016-10-15
于明波 大夫
2016-10-15

北京301医院 - 男科 - 于明波  主任医师

心理负担过重对受孕也是有一定影响。

“弱精症”问题由于明波大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

于明波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 194 礼物
  • 贡献值: 109365

擅长:

男性性功能障碍,男性不育及男科疾病的治疗

简介:

于明波,男,(已退休)主任医师,教授,毕业于第二军医大学医学硕士。从事泌尿外科和男科临床近40年,具有...

查看完整简介 >>

于明波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

男科可通话专家

罗康平副主任医师
北医三院
男科
查看262条服务评价 >>
张国喜副主任医师
北大人民医院
男科
查看62条服务评价 >>
陈海副主任医师
南京鼓楼医院
男科
查看5条服务评价 >>
李军涛主治医师
济南市中心医院
男科
查看3条服务评价 >>
唐文豪副主任医师
北医三院
男科
查看19条服务评价 >>
王鸿祥主治医师
仁济医院
男科
查看86条服务评价 >>
宋卫儒副主任医师
广西医科大学第一附属医院
男性学科
查看66条服务评价 >>

于明波大夫的最近咨询

立刻咨询