于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

孩子还能不能要?孕前期影响到胎儿了吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:孩子还能不能要?孕前期影响到胎儿了吗?

疾病:

孕七周,甲功三项TSH高,没有明显不适

病情描述:
没有身体不适,但检查有甲减,孕后才查出,孕前没查过

希望提供的帮助:
孩子还能不能要?孕前期影响到胎儿了吗?

所就诊医院科室:
蚌埠医学院第一附属医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:优甲乐每天空腹一片半
检查资料:
发表于 2016-10-15
于南 大夫
2016-10-15

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

你存在甲减,建议服用优甲乐每天一粒半,75ug/天治疗,一月后复查甲功。及时纠正甲减,有利于保证宝宝的正常生长发育。

“孕七周,甲功三项TSH高,...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢您
发表于:2016-10-15
于南 大夫
2016-11-25

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:致患者朋友的一封信: 亲爱的患者朋友,天气逐渐变冷了,大家要注意保暖,平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。我是您的主治医生于南,主要从事放射性核素治疗工作。完成碘-131治疗甲亢患者40000余人次,完成碘-131治疗甲癌患者5500余人次,完成核医学甲亢专科门诊30万余人次。擅长于放射性核素治疗工作,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌,具有丰富的临床工作经验、极强的实际工作能力,为减少大家不必要的来回奔波,我在2009年的时开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,我会尽力回复。有的患者如果觉得网络咨询说不清楚,或想有更深入的沟通,可以通过好大夫预约我的电话咨询,家庭医生 (好大夫可以约定时间,我会在方便的时候,尽力回复) 我愿为各位患者付出我的一份力量,希望你可以摆脱疾病困扰,早日康复。


发表于:2016-11-25   
于南 大夫
2016-11-25

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
分享:点击此处参考文章《“您的健康,我的心愿---属于您的专属咨询就诊攻略”》


发表于:2016-11-25   
于南 大夫
2016-12-21

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 亲爱的患者朋友,你们好!我是你们的主治医生于南,今天是冬至,在这里祝大家节日快乐,吉祥安康,今天记得吃饺子哦!平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖,为减少大家不必要的来回奔波,我开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。我愿为各位患者付出我的一份力量,愿我们的努力,能为您的健康,保驾护航。


发表于:2016-12-21   
于南 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。于南医生


发表于:2016-12-30   
于南 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   
于南 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者: 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-24   


  • 孕妇促甲状腺激素偏高

    孕妇促甲状腺激素偏高

    疾病名称:孕妇33周,促甲状腺激素4.39,偏高  

    希望得到的帮助:孕妇促甲状腺激素在范围内偏高有影响吗?

    病情描述:胎儿生长偏小,sd出现较高的情况,查甲状腺功能后,发现促甲状腺激素偏高

  • 生化妊娠?

    生化妊娠?

    疾病名称:生化妊娠  

    希望得到的帮助:1请问是否已经生化妊娠,等待月经来即可? 2 是否tsh控制在2.5以内即可备孕。

    病情描述:医生您好!28岁,无孕史以及流产史。平时月经周期26-28天,每次3天。无痛经。末次月经1月18日,2月1日排卵日同房,至今未来月经。有甲状腺炎,目前甲功正常。

  • 甲状腺偏高

    甲状腺偏高

    疾病名称:孕早期甲状腺偏高tsh3.15复查2.6  

    希望得到的帮助:希望医生解答

    病情描述:孕早期甲状腺偏高tsh3.15,一周后复查2.66医生没有开药,现在26周了检查2.84有开药,我想问一下之前一直没有吃药,对宝宝发育有影响吗?现在控制还来的急吗

  • 甲状腺对胎儿有何影响

    甲状腺对胎儿有何影响

    疾病名称:甲状腺炎  

    希望得到的帮助:如何在不服药的情况下,控制

    病情描述:病情是否严重 ,对胎儿是否有影响,会影响孩子哪些方面

  • 早孕,甲功有异常

    早孕,甲功有异常

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:甲功两项指标高,对怀孕有无影响?

    病情描述:末次月经7.12,早孕五周,甲功有抗甲状腺球蛋白和抗甲状腺过氧化酶抗体偏高,孕酮15ng/ml。甲功的这些高指标对怀孕有影响吗?

  • TSH高怎么调整药量

    TSH高怎么调整药量

    疾病名称:甲状腺疾病  

    希望得到的帮助:怎么调整药量

    病情描述:怀孕11周,TSH3.9,现在服用优甲乐1.5片

  • 孕妇严重甲减孩子能要吗?

    孕妇严重甲减孩子能要吗?

    疾病名称:孕妇三个多月甲减tsh值69T3T4正常  

    希望得到的帮助:这个孩子能要吗?对孩子影响有多大?

    病情描述:吃优乐甲半个月,tsh值下降到31。一天一片。想问这个孩子能玩吗?

  • 桥本病能给孩子母乳吗?

    桥本病能给孩子母乳吗?

    疾病名称:桥本病  

    希望得到的帮助:有没有药能把桥本病抗体降下去吗?

    病情描述:桥本病怀孕了甲功三项正常用一直吃优甲乐吗?

  • 吃甲状腺停药一个半月,怀孕会有影响吗?

    吃甲状腺停药一个半月,怀孕会有影响吗?

    疾病名称:甲状腺炎  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:我5月-6.15吃甲状腺药物,6月底复查恢复正常了,现发现怀孕了?会有影响?

  • 亚临床甲减孕妈 

    亚临床甲减孕妈 

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:T4对胎儿的影响,药量该怎么吃?

    病情描述:不好意思栗教授,打扰你了,我是你的病人,昨天才从一附院回来,由于当时把9月14号T4值为7.17(第二张图)的那个单子忘带了,所以昨天跟你描述病程有误,见谅,从这段时间检查的单子来看优甲乐一...

  • 怀孕甲减,优甲乐怎么吃

    怀孕甲减,优甲乐怎么吃

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:怀孕一般tsh控制多少比较合理

    病情描述:我孕前查出来有甲减,一直吃优甲乐1/2片/天,指标控制的都挺正常,附件里的检查报告是在产检上海红房子医院做的,今天怀孕15周+4天,但是这个月11号复查甲功,TSH有点高,不放心,不知道该调到多...

  • 吃优甲乐后TSH由3.42变为0.11。

    吃优甲乐后TSH由3.42变为0.11。

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:是否立即停药,目前孕三个月,对胎儿影响大吗

    病情描述:一个半月前检查甲功三项TSH3.42,FT3为2.76,FT4为1.45,看内分泌科医生说孕妇TSH要控制在2.5一下不然影响胎儿智力,吃了一个半月优家乐每天半片,结果复查见图TSH0.11,FT3为4.2,FT4为2.06,是...

  • 甲亢患者怀孕后如何吃药

    甲亢患者怀孕后如何吃药

    疾病名称:甲状腺功能亢进  

    希望得到的帮助:我想问大夫,我现在怀孕了该怎么用才不影响胎儿健康,谢谢

    病情描述:本人于2009年10月查出患有甲亢,2010年3月做的甲状腺次切除术,在2010年10月份怀孕后复发,后一直断断续续的吃药,今年8月8号查出怀孕,但甲状腺各项指标一直比较高,心跳比较快,想问大夫在不影...

  • 现以怀孕,

    现以怀孕,

    疾病名称:因为怀孕了  

    希望得到的帮助:希望的到好的答案,现在很烦,不知道怎么办

    病情描述:现在怀孕,这个抽血单子,严不严重,药还吃不吃了

  • 妊娠合并甲状腺机

    妊娠合并甲状腺机

    疾病名称:妊娠合并甲状腺机  

    希望得到的帮助:能治愈吗? 如何治疗?

    病情描述:治疗中药物对胎儿是否有影响 根据我填写的资料来看属于那种程度

  • 怀孕期间,肝功有点异常,应该怎么控制?

    怀孕期间,肝功有点异常,应该怎么控制?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:希望医生能帮助我,

    病情描述:医生,甲亢,肝功有点异常,应该怎么治疗?

  • 怀孕3个月,甲亢,急怎么办

    怀孕3个月,甲亢,急怎么办

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:该怎么办?吃啥药对孩子没影响

    病情描述:怀孕3个月,血糖空腹是5.6,甲状腺激素是0.005,T4是28.77,T3是7.34怎么办

  • 孕妇出现甲减需要怎么治疗?长期服用优甲乐是否对胎儿有影响?

    孕妇出现甲减需要怎么治疗?长期服用优甲乐是否对胎儿有影响?

    疾病名称:孕妇出现甲减症状  

    希望得到的帮助:需要怎么防止甲减症状?已经服用了一个月优甲乐,需要继续服用优甲乐吗?长期服用优甲...

    病情描述:您好,我怀孕4个月,7月15号去医院检查发现出现甲减症状,昨天8月16号复检,甲减症状没有了,现在还需要继续服用优甲乐吗?长期服用优甲乐是否对胎儿有影响长期服用优甲乐对胎儿有影响吗还需要继...

  • 怀孕了能不能吃优甲乐

    怀孕了能不能吃优甲乐

    疾病名称:甲减怀孕期间能正常服用优甲乐吗  

    希望得到的帮助:想知道怀孕期间能不能吃优甲乐

    病情描述:之前一直在吃优甲乐,现在怀孕了,怀孕期间能正常服用优甲乐吗?

  • 优甲乐可以和DHA一起服用吗?

    优甲乐可以和DHA一起服用吗?

    疾病名称:孕期甲状腺素  

    希望得到的帮助:优甲乐孕妇服用有影响吗?

    病情描述:我现在这样对胎儿有影响吗?好担心、请医生帮帮我!

查看更多“孩子还能不能要?孕前期影响到胎儿了吗?...”的相关问题>>

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 273 感谢信 礼物: 2455 礼物
  • 贡献值: 249497

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看164条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询