于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

仅游离T4偏低影响吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:仅游离T4偏低影响吗

疾病:

怀孕4月甲功不正常

病情描述:
女,31岁。怀孕4月发现甲功TsH值1.7正常,游离T3和T4偏低0.3左右。刚开始半月吃半片优甲乐没升上去,然后连续一月吃一片优甲乐,T3正常T4还有点低,又吃半片优甲乐,然后T3又低一点,T4也低一点。现在又让吃一片。2个月检查TSH值都是1.5-1.7值正常。想请问医生对孩子智力会有影响吗?

希望提供的帮助:
怀孕4月甲功不正常

用药情况:
服用说明:优甲乐

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请提供近期完整的甲功报告和正常值。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

你的甲减未能彻底纠正,建议保持优甲乐每天一粒,50ug/天继续服用,一月后复查甲功。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问于老师我的情况严重吗?对小孩智力和身体发育影响大吗?我怀孕4月之前检查的甲功值是正常的。做四维彩超发育也挺正常。
发表于:2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请认真服药治疗,彻底纠正甲减,确保宝宝的正常生长发育。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
于南 大夫
2016-12-21

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 亲爱的患者朋友,你们好!我是你们的主治医生于南,今天是冬至,在这里祝大家节日快乐,吉祥安康,今天记得吃饺子哦!平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖,为减少大家不必要的来回奔波,我开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。我愿为各位患者付出我的一份力量,愿我们的努力,能为您的健康,保驾护航。


发表于:2016-12-21   
于南 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。于南医生


发表于:2016-12-30   
于南 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   
于南 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者: 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-24   

怀孕4月甲功不正常 相关回复

  • 刚怀孕,不知甲功是否正常

    刚怀孕,不知甲功是否正常

    疾病名称:刚怀孕,不知甲功是否正常  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 吴大夫,您好,这是我怀孕一个月时检查的甲功,其中TPOAB很高,另外T3,TSH和TGAb也都偏高,很担心是不是甲状腺功能有问题,会不会对宝宝造成什...

  • 怀孕甲功不正常 

    怀孕甲功不正常 

    疾病名称:怀孕甲功不正常  

    希望得到的帮助:没喝药期间对胎儿影响吗

    病情描述:怀孕化验甲功不正常,没有服药期间对胎儿影响了吗?

  • 怀孕40多天,甲功五项不正常...

    怀孕40多天,甲功五项不正常...

    疾病名称:怀孕40多天,甲功五项不正常,有甲减史3年  

    希望得到的帮助:现怀孕了,优甲乐要加多少量(每天多少粒)?还要做其他什么检查或药物治疗?多久复查...

    病情描述:甲减史三年多(甲亢服碘131后得甲减),一直食优甲乐每天一粒。末次月经5月28号,现查怀孕40多天,甲功五项检查结果:三碘甲状原氨酸0.73ng/ml,总甲状腺素6.75ug/dl,游离t3:2.12/pg/ml,游离t4:1...

  • 甲功五项都不正常怀孕了宝宝可以留吗 修改

    甲功五项都不正常怀孕了宝宝可以留吗 修改

    疾病名称:甲功五项都不正常怀孕了宝宝可以留吗  

    希望得到的帮助:我是2012年11月16号喝的131药水,现在检查出来这个数值,对现在怀孕10周的宝宝有没影响...

    病情描述:2013年4月24日甲功五项检查结果是 TSH:80.720参考值0.27-4.20 FT3:2.0参考值3.10-6.80 FT4:7.46参考值12-22 抗甲状腺球蛋白抗体(TCAb):35.8参考值0.0-30.0 抗甲状腺微粒体抗(TMAb):23....

  • 怀孕13周检查甲功五项均不正常

    怀孕13周检查甲功五项均不正常

    疾病名称:怀孕13周甲功五项结果均不正常  

    希望得到的帮助:自己近期没有任何异样感觉,只是食欲不太好。我想请问梁医生,凭上面两个结果可以断定...

    病情描述:2013年5月24日怀孕56天,检查甲功五项,TSH偏低-0.1815,其他正常。6月22日,怀孕85天复查甲功五项,结果如下:TT3-2.62参考值0.89-2.44高),TT4-184.71参考值62.68-150.84(高),FT3-6.15参考...

  • 甲减患者怀孕甲功不正常

    甲减患者怀孕甲功不正常

    疾病名称:甲减患者怀孕,甲功不正常,发展为甲亢  

    希望得到的帮助:希望医生能给我建议,还能继续服用优甲乐吗?对胎儿影响大吗?

    病情描述:年初检查为甲减,医生建议每天吃¼片优甲乐,5月1日停经(怀孕),在5月至7月期间甲功检查都正常8月14日检查结果为T3为2.98(1.34—2.73),T4为172.45(78.38—157.40),TSH为0.06(0.34—5.6)...

  • 怀孕8周甲状腺功能不正常,...

    怀孕8周甲状腺功能不正常,...

    疾病名称:怀孕8周甲状腺功能不正常,影响孩子发育吗  

    希望得到的帮助:会不会影响胎儿的发育

    病情描述:我怀孕之前服用优甲乐100mg一切正常,5月9日查TSH1.14mIUL,5月20日查出怀孕,医生说刚查过甲功系列没几天,这次就没查,6月1日查TsH2.80,医生告诉优甲乐增加半片,即125mg.6月10日查TSH2.97,...

  • 怀孕3月查出TSH高达28.5,甲功其他四项正常

    怀孕3月查出TSH高达28.5,甲功其他四项正常

    疾病名称:怀孕3月TSH28.5,甲功其他四项正常  

    希望得到的帮助:大夫,您好,我现在怀孕3个月查出甲减,TSH高达28.5,甲功五项其他四项都正常,请问我...

    病情描述:我现在怀孕3个月查出甲减,TSH高达28.5,甲功五项其他四项都正常

  • 怀孕了,甲功不正常

    怀孕了,甲功不正常

    疾病名称:怀孕了,甲功不正常  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): *病情描述: 现在怀孕50天,8月29号抽血化验甲功,T4值0.64ng/dl,正常参考范围0.80~~2.00。T3值1.46pg/ml ,正常范围1.40~4.20.TSH值2.86 正常...

  • 怀孕甲功不正常

    怀孕甲功不正常

    疾病名称:怀孕甲功不正常  

    希望得到的帮助:没喝药期间对胎儿影响吗

    病情描述:怀孕化验甲功不正常,没有服药期间对胎儿影响了吗?

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 273 感谢信 礼物: 2457 礼物
  • 贡献值: 249607

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看23条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询