于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

仅游离T4偏低影响吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:仅游离T4偏低影响吗

疾病:

怀孕4月甲功不正常

病情描述:
女,31岁。怀孕4月发现甲功TsH值1.7正常,游离T3和T4偏低0.3左右。刚开始半月吃半片优甲乐没升上去,然后连续一月吃一片优甲乐,T3正常T4还有点低,又吃半片优甲乐,然后T3又低一点,T4也低一点。现在又让吃一片。2个月检查TSH值都是1.5-1.7值正常。想请问医生对孩子智力会有影响吗?

希望提供的帮助:
怀孕4月甲功不正常

用药情况:
服用说明:优甲乐

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺功能,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请提供近期完整的甲功报告和正常值。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

你的甲减未能彻底纠正,建议保持优甲乐每天一粒,50ug/天继续服用,一月后复查甲功。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问于老师我的情况严重吗?对小孩智力和身体发育影响大吗?我怀孕4月之前检查的甲功值是正常的。做四维彩超发育也挺正常。
发表于:2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请认真服药治疗,彻底纠正甲减,确保宝宝的正常生长发育。

“怀孕4月甲功不正常”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
于南 大夫
2016-12-21

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 亲爱的患者朋友,你们好!我是你们的主治医生于南,今天是冬至,在这里祝大家节日快乐,吉祥安康,今天记得吃饺子哦!平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖,为减少大家不必要的来回奔波,我开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。我愿为各位患者付出我的一份力量,愿我们的努力,能为您的健康,保驾护航。


发表于:2016-12-21   
于南 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。于南医生


发表于:2016-12-30   
于南 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   
于南 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者: 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-24   

妊娠合并甲亢 相关回复 电话咨询妊娠合并甲亢全国名医 >>

  • 孕早期TSH值

    孕早期TSH值

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:如何服药

    病情描述:孕9周,服用优甲乐每天四分之三片,前天抽血TSH低,现在该如果调整药量?谢谢。

  • 孕期促甲状腺素低怎么办,医生说比较严重。

    孕期促甲状腺素低怎么办,医生说比较严重。

    疾病名称:早孕  

    希望得到的帮助:孕期促甲状腺素低应该如何解决?

    病情描述:2017.5.27怀孕12周+4天。今天去建档做了检查,说胎儿比实际孕周小一周左右,做彩超看不清颈项透明层。然后验血说促甲状腺素低,医生说挺危险,又去内分泌科做了个检查。结果没出来。先上传结果。...

  • 孕妇甲减,生完还需要服药吗?

    孕妇甲减,生完还需要服药吗?

    疾病名称:孕妇甲减  孕妇,肋骨疼  

    希望得到的帮助:希望有专业的内科医生解答

    病情描述:请问剂量要改变吗,最后一个指标升高有问题吗?第一次产检时查出有甲减,后来都有服药,之后我自己三次复查指标都正常

  • 之前有甲减,怀孕50天。促甲状腺激素4.43。能要吗?

    之前有甲减,怀孕50天。促甲状腺激素4.43。能要吗?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:促甲状腺激素4.43这指标怀孕50多天,对胎儿发育的影响有多大,后期还建议做什么其他检...

    病情描述:怀孕后40天左右检查,促甲状腺激素4.43,然后多吃半片每日一片半吃了两周检查还是4.43。现改吃两片已经一周了,可以再次做检查吗,彩超孩子发育正常。想问一下如果促甲状腺激素还是4.4左右的话对...

  • 内分泌甲亢咨询

    内分泌甲亢咨询

    疾病名称:甲状腺功能、甲亢  

    希望得到的帮助:我现在怀孕12周,查出来甲状腺指标超标,怎么办?我很担心会不会影响胎儿

    病情描述:我现在有心慌、偶尔会手抖、感觉喉咙也不舒服

  • 多囊卵巢综合症

    多囊卵巢综合症

    疾病名称:多囊卵巢综合症  

    希望得到的帮助:优甲乐是否需要减量,需要查地中海贫血吗?

    病情描述:女,26岁。目前怀孕20周+,促排怀孕。咨询优甲乐需要减量吗?

  • 桥本甲减患者怀孕TSH高怎么办

    桥本甲减患者怀孕TSH高怎么办

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:是否需要调整用药,会对胎儿有影响吗

    病情描述:之前是桥本甲减,TSH控制在2.5以下,现在怀孕了,TSH3.9,有影响吗,需要调整用药吗

  • 促甲状腺激素低

    促甲状腺激素低

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:请问是否需要吃药?有什么影响?

    病情描述:怀孕三月余,促甲状腺激素–超敏0.185,半月后复查0.085,怀孕之前没有查过甲功,请问需要吃药吗?

  • 甲亢或甲检

    甲亢或甲检

    疾病名称:甲亢或甲检  

    希望得到的帮助:我怀孕了,想去门诊就诊

    病情描述:手抖,家族史的话亲戚家有姐姐也有这类的问题

  • 我是否该吃优甲乐?

    我是否该吃优甲乐?

    疾病名称:孕35天查甲功甲状素激素2.78需要吃药  

    希望得到的帮助:我想问医生我是否另外去挂个内分秘科再查甲功?

    病情描述:曾经在五年前得过亚甲炎,从甲亢变成甲减,吃药一年多后正常就没吃了。这个月在孕35天时去妇科抽血检查,一起查的甲功。当时妇科医生说甲功正常不用吃药。现在过了半个月,大热天的我时常觉得冷...

  • 妊娠四个月 甲减

    妊娠四个月 甲减

    疾病名称:妊娠期甲减  

    希望得到的帮助:是否需要继续服用优甲乐?本次5月的复查结果 FT4突然降低3点多是什么原因,是否需要控...

    病情描述:2016年1月孕前体检,亚临床甲减,数值相对正常范围差的不是很多,医生没有建议用药,两个月后复查时已怀孕四周 3月服用一个月优甲乐 4月TSH、FT3、FT4都在正常范围内,但是医生说妊娠妇女TSH值...

  • 妊娠甲状腺功能减退

    妊娠甲状腺功能减退

    疾病名称:妊娠甲状腺功能减退  

    希望得到的帮助:需要去门诊就诊

    病情描述:孕妇建卡基本项目检查中发现甲状腺的几项指标高

  • 怀孕15周 甲减TSH3.4

    怀孕15周 甲减TSH3.4

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:现在怀孕15周昨天检查TSH3.4 请问大夫现在还能加药量么?

    病情描述:之前患甲减用药后正常 正常之后怀孕 现在怀孕15周昨天检查TSH3.4

  • 怀孕两月,检查出桥本氏甲状腺炎

    怀孕两月,检查出桥本氏甲状腺炎

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎  

    希望得到的帮助:担心有副作用影响宝宝,请您帮忙看下,像我的情况需要药物治疗吗?

    病情描述:女,27岁。教授您好,我是刚怀孕的宝妈,在例行产检中发现甲状腺有问题,彩超提示甲状腺不均质改变,桥本氏甲状腺炎。化验TPO是531,促甲状腺激素是2.61。当地医生让吃优甲乐,每天半片。因为我妈...

  • 影响孩子智力吗

    影响孩子智力吗

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:影响孩子智力吗

    病情描述:怀孕建档甲状腺验血一切正常,现在31周再验血,促甲状腺激素7.6,其他三项正常,怎么办,影响孩子智力吗

  • 甲亢很早就有了,已经第二次碘131了

    甲亢很早就有了,已经第二次碘131了

    疾病名称:刚吃完治甲亢的131药就检查出怀孕  

    希望得到的帮助:孩子可以留着么

    病情描述:刚服用完甲亢碘131,就查出怀孕了对孩子有影响么?

  • 孕期甲功不正常

    孕期甲功不正常

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:如何调整药量

    病情描述:女,29岁。大夫,您好,我孕前检查时甲功不正常,一直吃优甲乐到1.5片后正常,然后怀孕后一直吃1.5片(50ug),怀孕12周+2天时,检查FT3 值4.56, FT4值18.57, TSH值1.110; 怀孕18周+4天时,检查...

  • 怀孕两个多月查出甲亢?求医生帮助,谢谢 !

    怀孕两个多月查出甲亢?求医生帮助,谢谢 !

    疾病名称:怀孕两个多月TSH只有0.022T  

    希望得到的帮助:我这样情况该怎么办呢

    病情描述:T3T4正常,TSH0.022,该怎么办?我这边医生让我去外地妊娠内分泌科看看

  • 想问 下医生,像这样能要小孩吗?

    想问 下医生,像这样能要小孩吗?

    疾病名称:甲亢  

    病情描述:甲亢,生完宝宝两个月了,怀孕期间因曾经给您看过,你说不用吃药,8月份的时候回家养胎了,也一直按时去检验,因为相对稳定,也就到生了也没吃药,现在生宝宝两月了,这是生宝宝后第一次检验的结...

  • 甲状腺功能减退怀孕

    甲状腺功能减退怀孕

    疾病名称:甲状腺功能减退怀孕  

    希望得到的帮助:现在的tsh需要再加药吗?我怕tsh高会影响智力。又怕太低引起流产!我再加0.25粒会有影...

    病情描述:女,31岁。2016年3月因为两边都甲状腺肿,进行了全切术,术后化验为良性!2017年5月15日验出怀孕,tsh也从1点多上升为3.114,(未怀孕前吃1.75粒优甲乐,验出怀孕后,看了两个内分泌医生,他们说...

查看更多“仅游离T4偏低影响吗”的相关问题>>

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 266 感谢信 礼物: 2398 礼物
  • 贡献值: 243412

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询