于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

9月13日服用碘131,现查血甲减于教授您好!我是自贡的患者20...

l***
状态:就诊前
2016-11-29

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-29 21:52 预约时间:2016-11-29 22:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:9月13日服用碘131,现查血甲减
病情主诉:于教授您好!我是自贡的患者2016年9月13日在您这里治疗甲亢服用了碘131,量喝的7.8
从前一段时间开始出现面部浮肿,夜晚睡眠质量差等一系列问题,前两天去查了血,发现甲减了,但是您的号我挂不上,都排到12月底了:(
您可以帮我加个号吗?我现在这种情况是不是需要提早就医,吃药?!是否还需要到华西重新抽血,才能让您帮助我治疗!!于教授,脸肿了好丑,帮帮我!

发表于:2016-11-29
l***
状态:就诊后
2016-12-27

患者报到

找于南大夫就诊的l***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 甲减

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-12-27

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-12-27
于南 大夫
2016-12-27

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请与我保持联系。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
于南 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。于南医生


发表于:2016-12-30   
l***
状态:就诊后
2017-01-24
于医生您好,提前祝您新年快乐!这是我这一次的验血报告,12月27日来复诊后到1月20日!优甲乐吃的一又四分之三
发表于:2017-01-24
l***
状态:就诊后
2017-01-24
微信 上传
发表于:2017-01-24
l***
状态:就诊后
2017-01-24
现在应该怎么吃呢?优甲乐!
发表于:2017-01-24
于南 大夫
2017-01-24

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

目前你的甲功正常,请保持现有药量继续服用,三月后复查甲功。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
l***
状态:就诊后
2017-01-24
也就是继续吃一颗然后再四分之三,一又四分之三的量!还是吃这么多吗?甲功正常还是吃这么多吗?会不会吃成甲亢呢?!不好意思不懂所以问的问题您不要介意
发表于:2017-01-24
于南 大夫
2017-01-24

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

对,请保持现有药量继续服用。只要认真服药治疗,定时复查甲功,就不会发生药物性甲亢。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-01-24   
于南 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   
l***
状态:就诊后
2017-03-01

使用付费咨询服务

患者l***购买了于南大夫网络咨询(89元/3条回复)

发表于:2017-03-01
l***
状态:就诊后
2017-03-01
于医生辛苦你看完2016年9月13号喝的碘131。自贡抽血结果2016年11月25日:T4 32.15 (参考值52—127)TSH 52.01(参考值0.3—4.5)开始吃优甲乐1颗半华西2016年12月27 日:TSH: 6.790(参考值0.27-4.2)优甲乐1又四分之三片自贡抽血2017年1月20日TSH 0.266(参考值0.27-4.5) 优甲乐继续1又四分之三自贡抽血2017年2月24日最新TSH 0.099(参考值0.27-4.5)这两天没有吃优甲乐!请问现在应该怎么吃药!谢谢于医生耐心看完帮助我!
发表于:2017-03-01
于南 大夫
2017-03-01

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

请提供最新的完整的甲功报告。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
l***
状态:就诊后
2017-03-01
微信 上传
发表于:2017-03-01
于南 大夫
2017-03-01

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

甲功正常,请保持现有药量继续服用,三月后复查甲功。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
l***
状态:就诊后
2017-03-01
已经吃成甲亢了!这次TSH0.099(正常值0.27-4.5)还要继续吃1右四分之三的优甲乐吗?上个月咨询时TSH0.226(正常值0.27-4.5)让吃三个月复查,我才吃一个月后现在复查结果0.099甲亢了!再按这个量吃三个月会怎样啊!?会吃成甲亢吧!于医生我药物应该还是属于敏感的吧!您多回复几个字吧!三次咨询就完了!拜托您看仔细,我字打的多!谢谢啦
发表于:2017-03-01
于南 大夫
2017-03-01

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

你的甲状腺出过问题,TSH值在甲减彻底纠正后,可以很低,关键是要保持FT3,FT4正常。只要FT3,FT4正常,就表明药量合适,TSH值仅做参考。

“9月13日服用碘131,现查血...”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-03-01   
于南 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者: 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-24   

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 282 感谢信 礼物: 2481 礼物
  • 贡献值: 254182

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
陈刚副主任医师
上海瑞金医院
核医学科
查看23条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询