于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

甲减吃药咨询,备孕期

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲减吃药咨询,备孕期

疾病:

甲减

病情描述:
女,25岁。一个月前华西妇二院查出促甲状腺激素7.6。吃了一个月优甲乐每天半片,再省医院复查2.44。现在还需要继续吃药吗?需要调整计量吗?会不会吃成甲亢。半年前有胎停史

希望提供的帮助:
请问下现阶段用药。

所就诊医院科室:
华西妇二院 遗传咨询

用药情况:
服用说明:优甲乐 半片/天

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
于南 大夫
2016-11-29

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

甲功正常,请保持现有药量继续,可以怀孕,一旦怀孕,请立即复查甲功。

“甲减”问题由于南大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
于南 大夫
2016-12-21

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:致患者朋友的一封信 亲爱的患者朋友,你们好!我是你们的主治医生于南,今天是冬至,在这里祝大家节日快乐,吉祥安康,今天记得吃饺子哦!平时不常关怀,实在是工作太忙,但是心里一直记挂着你们。现在天气冷了,一定注意保暖,为减少大家不必要的来回奔波,我开通了好大夫在线网上工作站,大家有什么问题都可以在这里提问,有小的问题,可以在这里留言,我会尽量回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。我愿为各位患者付出我的一份力量,愿我们的努力,能为您的健康,保驾护航。


发表于:2016-12-21   
于南 大夫
2016-12-30

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友 你好:感谢你一直以来的支持与信任,2016即将结束,我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。2017新的一年祝愿你们平安健康幸福,我将继续为你的健康保驾护航。感谢我的患者朋友对我的信任。于南医生


发表于:2016-12-30   
于南 大夫
2017-02-26

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者朋友,您好,春回大地,万物复苏,然而气候多变,乍寒乍暖,衷心提醒注意适时添衣保暖,时刻关注身体的变化,您的安康快乐,是我最大的祈愿,并祝福您二月二龙抬头,一年好事不断头,万般好运找上头!


发表于:2017-02-26   
于南 大夫
2017-04-24

四川大学华西医院 - 核医学科- 于南副主任医师

于南大夫通知
通知:亲爱的患者: 首先感谢你浏览到我的网络工作室,希望能给你提供更多便利的同时,也能为你的健康保驾护航! 1、不方便来医院的患者建议使用“在线看病”,要把你的信息病历填写完整,这样能给你最中肯的建议指导、诊断。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 如果,不习惯这些方式看病,也可以通过以上方式预约我的门诊。祝您健康 !


发表于:2017-04-24   

甲减 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲减全国名医电话咨询 >>

  • 甲减没吃药哺乳危害

    甲减没吃药哺乳危害

    疾病名称:桥本甲状腺甲减甲状腺多发结节  桥本甲状腺结节甲减  

    希望得到的帮助:甲减没复查哺乳了四个月对孩子的影响

    病情描述:孕期检测甲功都正常最后两个月没查不知道对孩子有影响没?生产完后一直也没复查现在四个月了查血甲减了,孩子吃了四个月的母乳不知道这四个月没吃药对孩子有没有影响。

  • 甲减不吃药母乳

    甲减不吃药母乳

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请问甲减不吃药母乳对宝宝有什么影响吗

    病情描述:您好,我孕前甲减吃药生完宝宝了,现在宝宝四个月纯母乳,宝宝出生后就没有吃药可,请问不吃药母乳对宝宝有影响吗?宝宝两个乳房偏大有硬块跟这个有关系吗?

  • 甲减不吃药的隐患

    甲减不吃药的隐患

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:甲减不吃药有什么隐患,身体表现什么状态

    病情描述:母亲59岁,5年以前,一直身体虚弱,因身体虚弱发烧甲亢住院调理,喝完同位素后,身体检查为甲减,一开始吃了一个月药,期间伴随其他如头炮,挂感冒消炎水就觉得浑身不舒服,母亲担心是吃甲减药物...

  • 甲减吃药量咨询

    甲减吃药量咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:想要孩子,优甲乐量需要怎么吃?

    病情描述:现每天吃50mg标准优甲乐1+1/4片,tsh每次检查一直在4.35左右吧,想要孩子,优甲乐量需要怎么吃?

  • 甲减治疗及咨询

    甲减治疗及咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:1、如何彻底治疗甲减(尽量少服用或不服用优甲乐)。 2、甲减病人在日常生活中需要注...

    病情描述:在I-131反射性治疗后,甲亢转变成甲减,出现畏热、畏冷、畏寒等症状,检查T3、T4,发现促甲状腺激素偏高,T3、T4在正常值的下限。

  • 甲减病治疗咨询

    甲减病治疗咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请问 大夫:1、这种病服药中药好还是西医好?2、甲减通过服药能治愈吗?

    病情描述:多年前就出现失眠、精神不振,服过半多抗忧郁药,但病情未见好转,后来停服。目前查出甲减,但尚未服药。从甲减的临床症状完全符合,情绪低落。

  • 甲减的问题咨询

    甲减的问题咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:给出明确诊断并对饮食有所建议

    病情描述:乏力,没精神,大便粘,白天容易困晚上入眠难..手抖..

  • 甲减问题的咨询

    甲减问题的咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:总是感觉特别累,我办了健身房的卡,也偶尔去骑下动感单车之类的,这些运动应该没有什...

    病情描述:医生您好:我13年查出的甲减,吃优甲乐1.5片,期间有一个抗体比较高;15年去您那里复查,其他都正常,就是两个抗体都高,去年10月回父母身边在四川,三月份检查时只是一个抗体高,这两天复查,两...

  • 甲减问题的咨询

    甲减问题的咨询

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请问医生和甲减有关吗,运动会导致这样吗

    病情描述:医生您好,我患有甲减三年了,指标现在也基本正常,就是感觉这几年变胖了,想减肥,办了健身房的卡,最近一直去锻炼,还骑动感单车,但是近几天特别劳累,总感觉后背粘的,忽冷忽热,也不发烧,...

  • 甲减复查与咨询

    甲减复查与咨询

    疾病名称:怀孕引起的甲减  

    希望得到的帮助:要不要产后复查

    病情描述:怀孕引起的甲减异常,产后还需要复查吗,宝宝是不是也要复查,宝宝是早产的在保温箱呆过10天。

查看更多“甲减吃药咨询,备孕期”的相关问题>>

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 265 感谢信 礼物: 2394 礼物
  • 贡献值: 243237

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询