于南大夫的个人网站 yunan831.haodf.com
医生头像

于南   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于南大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 华西医院 > 于南 >

新生儿甲状腺激素低下...

新生儿甲状腺激素低下

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:新生儿甲状腺激素低下

疾病:

新生儿甲减

病情描述:
你好,大夫,我家宝宝出生三天足底血要求复查,十九天复查结果甲功五项促甲状腺激素7.0其他四项正常,说是甲减要求一个月在复查,我想问下我家宝宝就确定甲减了吗,我怀孕时甲减一直吃药一月查体也都在正常范围,生完宝宝我就没在吃药,也没去检查,我想问能不能哺乳,我现在是哺乳,还有如果因为我不吃药现在甲减会不会传染孩子。如果现在吃药会不会通过母乳传染给孩子药然后影响宝宝一个月的复查,一个伤心欲绝的妈妈,恳求大夫给指导一下。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-03
于南 大夫
2017-12-03

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

宝宝的甲状腺问题不大,建议观察一下。你可以正常哺乳,一点问题都没有。

“新生儿甲减”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
大夫我怀孕时查的是甲减,一直吃药维持正常,生完宝宝没吃药没检查在不确定还是不是甲减的情况下真可以母乳吗,我都担心死了,宝宝这种情况是先天性的吗,一个月复查后其余四项正常的还会变吗,促甲状腺激素这项值还会高吗,大夫
发表于:2017-12-03
于南 大夫
2017-12-03

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

观察一下,一月后复查甲功,宝宝的甲状腺应该没啥问题。

“新生儿甲减”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢你大夫,那我还用去医院检查吗,因为现在在做月子,是不是我现在就算是甲减也可以母乳喂养,这样对孩子没影响吗。
发表于:2017-12-03
于南 大夫
2017-12-03

四川大学华西医院 - 核医学科 - 于南  副主任医师

满月后复查一个甲功,请继续按原有药量服用甲状腺素,母体轻微甲减不影响哺乳。

“新生儿甲减”问题由于南大夫本人回复

发表于:2017-12-03   

新生儿甲减 相关回复

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:我宝宝现在这种情况,是现在用药还是等复查后再次确诊?

    病情描述:您好,蒋医生,我儿子出生20天了, 今天初步确诊为甲低,可以给您看下报告单再次确认一下是否现在就用药吗?还是再复查确认后再用药? 我这边医生同意4天后复查后确定用药,如果tsh有降低,ft4...

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:看报告单,是否确诊甲低

    病情描述:您好,汪医生,我儿子出生20天了, 今天初步确诊为甲低,可以给您看下报告单再次确认一下是否现在就用药吗?还是再复查确认后再用药?我儿子是37周加2顺产出生的,会不会是这个原因出现暂时性甲...

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:王主任有以下几个问题:1.孩子能确定甲减吗?需要吃药吗?药量多少?2.是否影响发育?...

    病情描述:孩子的母亲之前甲亢,碘131治疗后甲减,但控制得非常好,孕期服用优甲乐每日1又4分之三片,指标控制良好!孩子出生四天后,大夫建议,查心脏彩超和甲功五项,发现胎儿甲减,指标略高! 孩子的心...

  • 疑似甲减新生儿

    疑似甲减新生儿

    疾病名称:疑似新生儿甲减  

    希望得到的帮助:需要我们上医院作祥细检查么,平时该注意哪些事项

    病情描述:三天采的足跟血Tsh值得9.91。19天复查Tsh值10.49,丅3丅4值正常,祥见上传招告单,父母均无此类遗传疾病,询医生我们宝宝阿属于甲减症?该怎么处理,

  • 新生儿甲减

    新生儿甲减

    疾病名称:新生儿甲减  

    希望得到的帮助:如何治疗及检查

    病情描述:本人孕期甲减,现新生儿足跟血甲减,需要复查

  • 新生儿确诊先天性甲减

    新生儿确诊先天性甲减

    疾病名称:新生儿先天性甲减  

    希望得到的帮助:请问大夫据目前检查结果药量是否合理 孩子的甲减有无可能是一过性的还是永久性的或者是...

    病情描述:孩子9月18日出生,身高50cm,体重3.6kg。9月22日做的足底血筛查显示促甲状腺素异常,TSH值为7.71。10月8日复查足底血,TSH值为11.5。10月12日在菏泽市妇幼保健院做的甲功六项检查,抽的头部血,...

  • 新生儿,甲减。
  • 新生儿甲功总T3T4低,请问是甲减么?

    新生儿甲功总T3T4低,请问是甲减么?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:是否需要用药?用什么药?

    病情描述:新生儿26天查甲功,总T3T4低,其他数值正常,请问是甲减么?图一是8月23日抽血化验单(甲状腺数值见最下面),图二是9月8日化验结果。大夫您看下孩子现在这个情况需要用药吗?

  • 新生儿确诊先天性甲减

    新生儿确诊先天性甲减

    疾病名称:先天性甲减  新生儿先天性甲减  

    希望得到的帮助:请问大夫据目前检查结果药量是否合理 孩子的甲减有无可能是一过性的还是永久性的或者...

    病情描述:孩子9月18日出生,身高50cm,体重3.6kg。9月22日做的足底血筛查显示促甲状腺素异常,TSH值为7.71。10月8日复查足底血,TSH值为11.5。10月12日在菏泽市妇幼保健院做的甲功六项检查,抽的头部血,...

  • 新生儿甲功总T3总T4低是甲减么?

    新生儿甲功总T3总T4低是甲减么?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:总T3T4低是甲减么?对孩子发育有什么影响,是否要去门诊就诊?

    病情描述:医生您好,孩子两次甲功值见上传的照片,最后一次复查总T3 总T4都低,其他数值正常,足跟血筛查甲状腺正常,请问是甲减么?我是亚甲减,孕期7周开始服用优甲乐且后续TSH值一直调整正常,产后也服...

于南大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 285 感谢信 礼物: 2496 礼物
  • 贡献值: 257202

擅长:

甲状腺疾病诊治,放射性核素治疗,特别是碘-131治疗甲亢和甲状腺癌

简介:

于南,男,副主任医师,副教授。1985年毕业于华西医科大学医学系,医学学士,毕业后留校工作。从事临床核医...

查看完整简介 >>

于南大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看25条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看167条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看21条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看3条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

于南大夫的最近咨询

立刻咨询