李允光大夫的个人网站 yunguangli.haodf.com
医生头像

李允光   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李允光大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 李允光 >

叶酸利用能力体现基因...

叶酸利用能力体现基因检测显示高风险,C6...

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:叶酸利用能力体现基因检测显示高风险,C677T为TT

疾病:

叶酸利用能力遗传基因检测 高风险

患病时长:

一月内

怀孕情况:孕20周

过敏史:

无(2017-09-17填写)

病情描述:
叶酸利用能力基因检测显示高风险,C677T为TT,其余A1298C为AA、A66G为AA

希望提供的帮助:
现在怀孕20周了,怀孕前三个月及怀孕后三个月有补充叶酸,现在正在吃十月馨。还用额外补充叶酸吗

既往病史:
无(2017-09-17填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-06
2017-12-06

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-06   
李允光 大夫
2017-12-06

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

孕期补充叶酸的主要作用是预防胎儿神经管畸形,如脊柱裂等,另外叶酸也参与造血。胎儿分化主要是在12周以内,所以正常情况下,一般是在12周以内补充叶酸,而且是预防性的用,在保证进食适量的新鲜蔬菜和水果的情况下,即使不补也问题不大,当然补了更好。 知道为什么补了,就不会太担心了,一是如果叶酸利用度不高,可以在孕期持续补充,直到孕晚期,现在1天0.4mg即可;二是明显的神经管畸形超声是能看出来的,很小的畸形超声看不出来也应该影响不大。 叶酸利用度检查也就是最近查的才多些了,并不是常规产检必查的。 总之,根据目前情况,可以继续适量补充叶酸,可定期查产科超声,把风险降至最低即可。

李允光大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
还用做其它的检查吗?一天补充0.4mg到什么时候?
发表于:2017-12-06
李允光 大夫
2017-12-06

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

可以补充到28周,主要是根据产检的医生安排按时做超声检查即可。其他就是产检常规需要的检查了,可由产检医生安排。

李允光大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的,谢谢大夫
发表于:2017-12-06
李允光 大夫
2017-12-06

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

不谢。

李允光大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
2017-12-12

医小助提示:问诊结束。
1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-01-15

咨询标题:女 29岁,叶酸利用能力遗传基因检测 高风险,宫颈管长...

疾病:

叶酸利用能力遗传基因检测 高风险

过敏史:

无(2017-09-17填写)

病情描述:
怀孕24周,产科系统彩超显示:经腹测量宫颈管长约1.8cm!

希望提供的帮助:
宫颈管长度太短,需要什么治疗,平时需要注意什么,以后需要什么检查?

既往病史:
无(2017-09-17填写)

检查资料:
发表于 2018-01-15
2018-01-15


发表于:2018-01-15   
2018-01-15

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-01-15   
李允光 大夫
2018-01-15

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

超声测量宫颈长度孕期应在2.5cm以上,过短时需要考虑是否有宫颈机能不全的情况。 宫颈就像门一样,宫颈机能不全时就像门关不紧,到20周以后有自然流产的风险,这种流产往往没有明显宫缩宫口就开大,孩子掉出来了。 宫颈机能不全的诊断主要是看病史,即孕中期后无明显宫缩的自然流产,可高度怀疑有宫颈机能不全,结合查体,探查宫颈比较松,超声宫颈缩短,可确诊。不知你以前的孕产史...? 目前宫颈机能不全的治疗主要是手术,即做宫颈环扎术。你这种情况可以考虑手术,如不手术,应多卧床,少活动,短期复查,2周超声如进行性缩短,仍以手术为好,当然能不能手术还要做妇检看宫颈阴道部的长度。

李允光大夫本人回复

发表于:2018-01-15   
h***
状态:就诊前
2018-01-15
以前没有怀过孕,这是第一次怀孕。现在如果不手术的话只要卧床休息就可以吗?等到两周后超声检查看有无进展再决定是否手术吗?现在不手术还用别的治疗吗,如输液保胎?
发表于:2018-01-15
李允光 大夫
2018-01-15

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

没有病史,根据超声结果只能说宫颈机能不全的可能性很大,手术更保险一些,当然手术也存在一些风险,如需要多卧床,少活动,有部分人也可能会失败。如果暂时不做手术,也建议多卧床,少剧烈活动,避免咳嗽、打喷嚏、呕吐、便秘等增加腹压的活动,2周必须复查超声看看是不是继续宫颈缩短,其间有异常及时就诊,紧急环扎的失败率要高一些。

李允光大夫本人回复

发表于:2018-01-15   
李允光 大夫
2018-01-15

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

没有宫缩是不需要用保胎的药物的。

李允光大夫本人回复

发表于:2018-01-15   
2018-01-22

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-02-01

咨询标题:女 29岁,叶酸利用能力遗传基因检测 高风险,现在卧床...

疾病:

叶酸利用能力遗传基因检测 高风险

过敏史:

无(2017-09-17填写)

病情描述:
24周产科系统超声提示宫颈管1.8cm,卧床休息两周;26周超声检查提示宫颈内口宽约0.7cm,长约1.5cm
现在站起来上厕所肚皮发紧,是宫缩吗?体位改变引起宫缩正常吗?

希望提供的帮助:
现在卧床休息,还有好转的可能吗?早产几率多大,如何预防早产?治疗方法?

既往病史:
无(2017-09-17填写)

检查资料:
发表于 2018-02-01
2018-02-01


发表于:2018-02-01   
2018-02-01

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-01   
李允光 大夫
2018-02-01

山东大学齐鲁医院 - 产科 - 李允光  主治医师

看了这两次的超声结果,宫颈管有逐渐扩张变短的趋势,宫颈机能不全的可能性很大。 宫颈管已经扩张缩短,想通过卧床休息来恢复,可能性不大,顶多可能不再继续扩张缩短或缩短速度放慢。 如果不注意,早产的可能性还是很大的。宫颈机能不全预防早产,无非就是几种办法,一般需要注意的是多卧床,少活动,避免咳嗽打喷嚏便秘等;其次是可以阴道放置孕激素类药物,抑制宫缩;还有就是阴道内放置子宫托,现在基本不用,很难买到子宫托;最后就是宫颈环扎术,明确诊断的宫颈机能不全,首选的治疗方法就是宫颈环扎,之前也给你解释过,预防性环扎和紧急环扎。

李允光大夫本人回复

发表于:2018-02-01   

李允光大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 1380

擅长:

擅长治疗:围产期保健;各种产科复杂手术、生育相关的宫腹腔镜手术。
专注于临床工作,对处理各种产科病症...

简介:

2007年毕业于华中科技大学同济医学院,获人体解剖学硕士、妇科医学博士学位,后到山东大学齐鲁医院妇产科工...

查看完整简介 >>

李允光大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看360条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看26条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看241条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看74条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看16条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

李允光大夫的最近咨询

立刻咨询