余仁欢大夫的个人网站 yurenhuan.haodf.com
医生头像

余仁欢   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余仁欢大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西苑医院 > 余仁欢 >

请您给予我引导

请您给予我引导

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请您给予我引导

疾病:

尿蛋白和潜血3+24小时尿蛋白约2.3g

病情描述:
小便泡沫,医生说肾病综合征,不住院治疗,挂特殊门诊。主任说不是肾綜,要求穿刺

希望提供的帮助:
请您给予我引导

所就诊医院科室:
都江堰医疗中心 肾内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2014年车祸,左脚骨折,膝盖以下大面积撕裂伤,现在刚订未拆
检查资料:
发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了余仁欢大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-17
余仁欢 大夫
2016-10-17

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

不是肾病综合征,建议做尿蛋白定量后,再做决定

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请问这些都是月经前两三天检查,有影响吗?月经后今天几天检查为好!谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
有必须穿刺吗?
发表于:2016-10-17
余仁欢 大夫
2016-10-17

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

不管如何,尿蛋白的加号是不可靠的

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那还做穿刺吗?谢谢!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
真的很害怕,迷惑!谢谢你给我引导!
发表于:2016-10-17
余仁欢 大夫
2016-10-17

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

查完了再说,如果没问题或问题不大就没必要肾穿了

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了余仁欢大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
您好,今天做了24小时尿蛋白定量。结果如下:24小时尿蛋白定量822.14mg/24小时参考值0-150,尿量1150ml尿蛋白定量714.90mg/L.请问有必要做穿刺吗?可以确诊什么病吗?谢谢
发表于:2016-10-27
余仁欢 大夫
2016-10-27

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

如果血压正常就可以暂时不做,先观察。

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
血压,肌酐,尿素氨,血糖都正常
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
可以诊断为慢性肾炎吗?
发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
我在喝中药,没有西药治疗。如果西药治疗,请问吃什么药?谢谢
发表于:2016-10-27
余仁欢 大夫
2016-10-27

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

严格来说还不能诊断慢性肾炎,目前不用西医治疗

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
好的,谢谢您!我可以在喝中药的同时,可以吃金水宝吗?
发表于:2016-10-27
余仁欢 大夫
2016-10-27

中国中医科学院西苑医院 - 肾病科 - 余仁欢  主任医师

这个要根据你的体质来定

“尿蛋白和潜血3+24小时尿...”问题由余仁欢大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了余仁欢大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
您好。今天到成都华西做了尿常规检查。隐血167(2+).尿蛋白定性1.0(1+).尿沉渣定量分析红细胞57/ul,电导率1.细菌402,尿沉渣镜检红细胞10/HP。医生说不用穿刺,说初步诊断肾炎中度偏轻!说我这个不是很严重!吃药就可以了!明天做红斑狼疮检查排除!不需要吃中药,开了西药半个月,让下个月复查。开的药有:坎地沙坦脂片。阿魏酸哌嗪片,百令胶囊。请问可以吃这些药的同时,可以继续喝中药吗?
发表于:2016-10-28

肾病内科其他 相关回复 立即向肾病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请您给予我引导”的相关问题>>

余仁欢大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 72 感谢信 礼物: 214 礼物
  • 贡献值: 21130

擅长:

中医治疗肾炎、膜性肾病、肾病综合征、IgA肾病、狼疮性肾炎、肾衰、尿路感染、腰痛、水肿、尿血等肾脏疾病

简介:

余仁欢,临床医学博士,博士生导师,教授,西苑医院肾病科主任,中国中医科学院中青年名中医。现任北京中医...

查看完整简介 >>

余仁欢大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肾病内科可通话专家

张昱主任医师
西苑医院
肾病科
查看424条服务评价 >>
宋纯东主任医师
河南中医一附院
肾脏病诊疗中心
查看11条服务评价 >>
王琳主任医师
上海龙华医院
肾内科
查看70条服务评价 >>
郭兆安主任医师
山东省中医院
肾病科
查看33条服务评价 >>
刘忠杰副主任医师
东直门医院
肾病内分泌科
查看2条服务评价 >>
董飞侠主任医师
温州中医院
肾内科
查看5条服务评价 >>
马晓燕主任医师
辽宁省中医院
肾内科
查看3条服务评价 >>

余仁欢大夫的最近咨询

立刻咨询