于瑞花大夫的个人网站 yurhty.haodf.com
医生头像

于瑞花   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于瑞花大夫本人发表

于瑞花 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫369

宝宝拉肚子怎么办

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了于瑞花大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:宝宝拉肚子怎么办

疾病:

宝宝腹泻

病情描述:
我家宝宝快五个月了,拉肚子10天了,不见好,一天拉7.8次甚至更多,就早上起来的时候拉得多,其他时间拉不多,吃点东西就拉,有奶瓣,有水,有泡沫,去儿童医院查说是消化不良,宝宝食欲也挺好,精神头也挺好,医院给开的蒙脱石,乐儿康颗粒,还有一个贴肚脐的忘名字了,我还给他喝了妈咪爱,可就是不见好啊,也做了三天推拿,害怕他是母乳性的,停了两天母乳也不行,该怎么办啊,心疼死了,自己带孩子没有经验,

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
山东省立医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
于瑞花 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 儿科 - 于瑞花  主治医师

首先,看结果,确实就是消化不良,没有感染什么的,有时候原因确实不好找,但如果宝宝食欲可以,精神很好,没有尿量明显减少,在治疗上都是一样的,您宝宝目前大便次数确实多了些,目前的药都建议继续用,还有一个药,可以加上,这个药效果挺好,叫消旋卡多曲颗粒,按说明书服用就可以,记着连续用药不要超过一星期。

“宝宝腹泻”问题由于瑞花大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
于瑞花 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 儿科 - 于瑞花  主治医师

要注意蒙脱石散要空腹吃,这样效果才比较好。另外,也还可以试吃一段时间抗腹泻奶粉,也会管用的。

“宝宝腹泻”问题由于瑞花大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
这么多天不见好是不是需要再去查和大便常规啊,还有会不会拉成肠炎啊
发表于:2016-11-30
于瑞花 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 儿科 - 于瑞花  主治医师

如果有明显泡沫或是血便,建议再查一次,如果仅是稀,发绿,可以再吃药看看。

“宝宝腹泻”问题由于瑞花大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“宝宝拉肚子怎么办”的相关问题>>

于瑞花大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2625

擅长:

新生儿疾病、小儿肺炎、小儿腹泻

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看109条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看99条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

于瑞花大夫的最近咨询

立刻咨询