俞少华大夫的个人网站 yushdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由俞少华大夫本人发表

俞少华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫399

用药咨询.

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:用药咨询.

疾病:

应激咨询

病情描述:
请医生把我们的咨询设置为私密,谢谢
医生你好,我今年四月底因为胃胀打嗝去医院检查,查出幽门螺杆菌阳性后,上网查这菌很可怕,疑病担心,十分多虑,吃了一个月胃药反反复复,最后还是查了胃镜是浅表性胃炎,期间还出现尿频,尿不尽症状,误以为是前列腺炎,最后检查正常,是焦虑所致,我还白吃了一个月好多剂治前列腺炎的中药。总之,得知幽门螺杆菌弱阳性的那一个多月里,我情绪很差,做了很多检查,一有什么检查超标,睡眠质量就不好,怕死。
吃了一个月胃药和中药后,还是胃胀打嗝,换了一位医生,又连续治疗吃了两个多月的药,期间,在吃完一个叫舒必利的抗精神病药(医生说治打嗝有效),每颗100mg,吃了一周共12粒后出现多梦易醒症状,医生开了奥沙西泮15mg每粒,我吃了10天,早晚各一粒共吃了20粒。期间也吃了草酸艾司西酞普兰片,两天共计两片。还是没有治好多梦的症状,一停药反而彻夜难眠。于是我在两天彻夜无眠后去医院看心理科,心理科医生诊断是应激障碍,开了度洛西汀,丁螺环酮和米氮平,并且嘱咐不得继续服用安定类药物。 我吃了三天度罗西汀,共8粒;吃了三天丁螺环酮,共八粒;三天米氮平,共一粒。吃完人晕晕乎乎,口干口苦,所以停服,去看中医,在中医调理一个月期间,胃肠功能紊乱恢复良好,睡眠恢复良好,情绪不好不坏。期间如果一去网络上面看之前吃的舒必利,奥沙西泮这些药品的副作用,还有吃的几天抗抑郁药抗焦虑药的副作用,心情顿时就会变差,睡眠也会变差,如果不去看,不去想,睡眠良好。我也知道看这些不好,不利于疾病的恢复,但还是会忍不住去看。
昨天在网上看了奥沙西泮和舒必利的一些文章后,担惊受怕,有彻夜无眠了,今天中午还是睡不着。请问我现在情绪不稳定,睡眠质量差,身上有时候肉跳,注意力下降,记忆力下降是安定后遗症吗?我已经安定成瘾了吗??

希望提供的帮助:
吃了这些精神药物真的怕,尤其是奥沙西泮,是二类精神药品,还有舒必利,是抗精神药物,我吃的周期和量有挺大。所以请问我奥沙西泮每天两粒,每粒15mg,连续吃了10天共20片,我已经安定成瘾了吗??还有舒必利,每粒100mg,我吃了七天,共12粒,还有其他我上文已经写到的一些抗抑郁和抗焦虑药,会对我的大脑,神经造成影响了吗? 我现在的症状是有时候注意力不集中,感觉记忆力变差,身上有时候肉跳,是吃了这些药物的后遗症吗? 尤其是请医生告诉我下,我奥沙西泮一天两粒,早晚各一粒,这个量算超量吗?连续吃10天,这个时间算长吗?总共吃了20粒已经成瘾了吗?请医生回答下,打消我的顾虑,不然我整天一直上网查有关奥沙西泮成瘾的文献,精神高度紧张,谢谢了

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-11
俞少华 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 精神科 - 俞少华  副主任医师

这些用药量都在正常范围之内,然后打个比方,吃药有时候就像吃饭一样,吃过代谢了就过去了。

“应激咨询”问题由俞少华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
俞少华 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 精神科 - 俞少华  副主任医师

隐私设置可以打电话给网站方面给你设置的

“应激咨询”问题由俞少华大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
俞少华 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 精神科- 俞少华副主任医师

俞少华大夫通知
分享:点击此处参考文章《失眠症的表现与治疗》


发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生,我在治疗胃炎期间,吃了舒必利后出现多梦症状,消化医生开了奥沙西泮,早晚各一粒,吃了10天共20粒,没有解决多梦,我就断掉了。一断药马上连续三天彻夜不眠,这是苯二氮卓类药物戒断症状吗?看了心理科,医生开了米氮平助眠,这药我吃了三天,睡前15mg,吃完一整天晕晕乎乎,作用很大,请问这药是不是比苯二氮卓类更易成瘾?就这两个小问题,盼医生回答下,不胜感激
发表于:2016-10-14
俞少华 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属第二医院 - 精神科 - 俞少华  副主任医师

不易成瘾,头晕可量先少点,如睡前7.5-10mg

“应激咨询”问题由俞少华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
现在已经停奥沙西泮一个多月,有的时候会去想是不是再吃一次奥沙西泮人就安静下来了,会去追求还有想服药奥沙西泮之后内心平静,昏昏欲睡的感觉,这算是已经对这药产生精神依赖了吗?
发表于:2016-10-14
俞少华 大夫
2016-10-14

浙江大学医学院附属第二医院 - 精神科 - 俞少华  副主任医师

考虑有心理依赖可能,也和情绪状态,比如说焦虑呀相关

“应激咨询”问题由俞少华大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

应激障碍 相关回复 立即向应激障碍全国名医电话咨询 >>

查看更多“用药咨询.”的相关问题>>

俞少华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (13票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 5070

擅长:

精神分裂症,抑郁症,强迫症、焦虑症、神经症,心理治疗等。

简介:

俞少华,男,浙江大学精神病学与精神卫生学专业博士,副主任医师,1999年开始从事临床精神病学及心理治疗工...

查看完整简介 >>

俞少华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看220条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看5条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看11条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看14条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看325条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看84条服务评价 >>

俞少华大夫的最近咨询

立刻咨询