余松林大夫的个人网站 yusonglin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余松林大夫本人发表

余松林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,603

胆管结石,胆囊萎缩 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胆管结石,胆囊萎缩 

疾病:

胆结石

病情描述:
患胆72岁女胆结石40年,上月开始胆囊发炎两次发烧40度,发冷发抖。胆核磁共振显示胆管有结石体积>2.5,胆管扩张,怀疑有囊肿。胆囊萎缩有结石,底部结节纤维。

希望提供的帮助:
合适微创还是开腹是否需要做胆肠吻合

所就诊医院科室:
东方肝胆医院 胆道外科

用药情况:
服用说明:胆囊炎

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
余松林 大夫
2016-10-16

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

病友你好,如果之前没有囊肿的话,这次应该是扩张 ,急性炎症期又是萎缩胆囊,优先考虑开腹安全些。

余松林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
感谢!
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
病人72岁,开腹做胆肠吻合并切除胆囊,这个手术风险大吗?
发表于:2016-10-16
余松林 大夫
2016-10-16

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

如果其他脏器没有大的问题,这个年龄不是极限。

余松林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
选择开腹做,是不是因为ERCP加腹腔镜取胆囊,胆管的问题解决不彻底?
发表于:2016-10-16
余松林 大夫
2016-10-16

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

不是,结石太大ERCP基本不可能取出,主要考虑的是手术安全性。

余松林大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

胆结石 相关回复 电话咨询胆结石全国名医 >>

查看更多“胆结石”的相关问题>>

  • 胆结石知识介绍
  • 胆结石注意事项
  • 肝胆外科好评科室
  • 肝胆外科分类问答

余松林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 21335

擅长:

胆囊结石、胆管结石及肝囊肿的微创治疗,肝胆胰脾肿瘤的诊治。普外科多发病疝和体表良恶性肿瘤的小创伤治疗...

简介:

余松林,医学博士,主治医师,讲师,上海交通大学医学院博士毕业,师从彭承宏教授。从事普外肝胆胰专科近十...

查看完整简介 >>

余松林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询