余松林大夫的个人网站 yusonglin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余松林大夫本人发表

余松林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,960

钙化灶还是结石?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:钙化灶还是结石?

疾病:

肝右叶钙化灶

病情描述:
男,26岁。彩超报告写钙化灶,但医生又说大部分是肝内胆管结石,想请问各位医生根据这个报告究竟是钙化灶还是结石?需要进一步检查吗

希望提供的帮助:
根据检查报告确定是钙化灶还是结石

所就诊医院科室:
上海大华医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

丁病友您好,钙化和结石影像上一样,但是钙化一般不会发展,而结石会发展。

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问医生需要进一步检查吗
发表于:2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

不需要

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生,请问是不是说胆管未见扩张就不是结石而是钙化灶啊?
发表于:2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

如果是结石一般是有原因的,以后会增大增多,胆管扩张是表现之一

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了余松林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那请问医生根据我的报告和您多年的经验您觉得我钙化灶还是结石概率大呢?如果去做个核磁共振或者CT检查是不是就可以确定究竟是钙化灶还是结石啊?
发表于:2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

钙化,再做检查也不能确认,只能等时间

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
多谢医生,如果是结石,危害大吗?除了手术有别的方法去除吗?
发表于:2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

单发没有胆管扩张没影响,以后如果出现多个位置好也可以手术,近期危害不大

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
钙化灶有可能会消失吗?吃点什么
发表于:2016-11-30
余松林 大夫
2016-11-30

上海市同济医院 - 肝胆外科 - 余松林  主治医师

不会,也不需要吃药

“肝右叶钙化灶”问题由余松林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝胆外科其他 相关回复 电话咨询肝胆外科其他全国名医 >>

查看更多“钙化灶还是结石?”的相关问题>>

余松林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 21650

擅长:

胆囊结石、胆管结石及肝囊肿的微创治疗,肝胆胰脾肿瘤的诊治。普外科多发病疝和体表良恶性肿瘤的小创伤治疗...

简介:

余松林,医学博士,主治医师,讲师,上海交通大学医学院博士毕业,师从彭承宏教授。从事普外肝胆胰专科近十...

查看完整简介 >>

余松林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看124条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看40条服务评价 >>

余松林大夫的最近咨询

立刻咨询