雷娟大夫的个人网站 yutianleijuan.haodf.com
医生头像

雷娟   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由雷娟大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大庆龙南医院 > 雷娟 >

先天溶血病怎么保胎?

先天溶血病怎么保胎?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:先天溶血病怎么保胎?

疾病:

遗传球形红细胞增多症导致溶血怎么保胎?

先天溶血怀孕怎么保胎?

患病时长:

大于半年

病情描述:
遗传球形红细胞增多症导致溶血,现已婚想要孩子,怀孕3个月有流产过,不知道和溶血有没有关系,现在如果在怀孕该去哪里救治,只要控制溶血尽量不要威胁胎儿生命就行,尽量保胎,求医生解答。

希望提供的帮助:
先天溶血患者怎样保胎?

既往病史:
我今年28岁08年在北京协和医院诊断遗传球形红细胞增多症还导致溶血,脾大最后切脾治疗结婚后怀孕3个月流产婚后知道自己溶血想要孩子怀孕以后该怎么保胎?让溶血不要威胁到胎儿的生命能治疗控制溶血保胎么?(2016-10-17填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
雷娟 大夫
2016-10-18

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

这个病是一个显性遗传病。可能遗传给胎儿,怀孕期间如果溶血严重,就要输血。如果感染就要抗炎。孕期是很难度过的。

“遗传球形红细胞增多症导...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
请问大夫发现怀孕以后就要一系列检查血液是吗?找妇产科保胎还是血液科呢?
发表于:2016-10-21
雷娟 大夫
2016-10-26

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

6"

“遗传球形红细胞增多症导...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-29
是我怀孕以后看情况需不需要住院,然后妇产科和血液科大夫沟通会诊我得病情,管理我的孕期
发表于:2016-10-29
h***
状态:就诊前
2016-10-29
是这样吧!雷主任是大庆龙南医院妇产科主任?能透露你的手机号码吗,有不懂的我可以打电话质询你吗?怀孕以后去找你保胎行吗?因为我的情况特殊我家双鸭山当地医院只说尽量保胎,没和我说过怎么保,要输血抗炎这些话题,我觉得我们当地医院医生还是不懂
发表于:2016-10-29
雷娟 大夫
2016-10-30

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

我经验也不多,只是看过类似的病历,可以联系,但不一定能让你得到满意的回答

“遗传球形红细胞增多症导...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-30   
h***
状态:就诊前
2016-10-30
能给我你的联系方式或微信号吗?我想和你聊一下我得情况,我现在特别想有孩子,又不知道怀孕以后怎么办,求帮助
发表于:2016-10-30
h***
状态:就诊前
2016-10-30
咱们医院有这样的病历吗?有在咱们医院溶血保胎成功的吗?
发表于:2016-10-30
雷娟 大夫
2016-10-31

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

没有

“遗传球形红细胞增多症导...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-31   

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

  • 可以加号不

    可以加号不

    疾病名称:怀孕初期阴道出血, B超未检测到  

    希望得到的帮助:希望得到韩冰医生的帮助

    病情描述:你好医生十月三十号稽留流产住院药流不干净,31号清宫,现在已经12天了,前几天身上基本没血了,这两天都是夜里就有血,小腹有轻微不适感,流产后就一直比较累,休息的不好!是因为这个原因恢复...

  • 怀孕25周发现室性早搏怎么办?

    怀孕25周发现室性早搏怎么办?

    疾病名称:连续三天晚上睡觉感觉胸闷,气短  

    希望得到的帮助:如何控制病情?

    病情描述:无明显诱因,最近发现频繁发生室性早搏,晚上三点心慌而醒。

  • 是否胎停保胎有效吗

    是否胎停保胎有效吗

    疾病名称:胎停  

    希望得到的帮助:有没有保胎必要

    病情描述:“12月18号来月经,12月31号同房,排卵期。1月15号试纸查出怀孕。首孕。从末次月经第一天算起第47天时第一次查B超,有卵黄囊孕囊,宫内好孕,孕囊大小符合怀孕周期。第58天再查B超,有卵黄囊有胎...

  • 怀孕18周,楼梯上滑倒,能有什么问题吗

    怀孕18周,楼梯上滑倒,能有什么问题吗

    疾病名称:怀孕18周,下楼滑了一下,屁股坐在台阶上  

    希望得到的帮助:医生帮我看看我需要做什么检查吗,是现在马上就要去吗

    病情描述:怀孕18周,今天下楼没走好,滑了一下,屁股坐在台阶上了,现在有半个小时了,肚子没有疼,也没见红,请问医生胎儿能有什么问题吗,是不是得拍个b超看看啊

  • 绕经三周可以顺吗?

    绕经三周可以顺吗?

    疾病名称:孕产31加5天  

    希望得到的帮助:绕经三周如何绕回来?可以顺吗?双肾分离如何减轻?

    病情描述:医生, 我是二胎妈妈,头胎是顺。 今天31周加5天做了b超,胎儿偏大几周? 还有绕经三周,我想知道到后期会不会绕回来?如何绕回来?还有如果没绕回来还是三周可以顺吗? 再就是报告单上写胎儿双...

  • 先兆流产怎么办

    先兆流产怎么办

    疾病名称:先兆流产  

    希望得到的帮助:是否可去门诊就诊,如何控制病情,是否需要手术等

    病情描述:阴道出血,流产先兆

  • 请医生帮助

    请医生帮助

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:谢谢医生

    病情描述:我有精神分裂和抑郁,每天在医生的指导下吃5mg阿立哌唑,医生已经知道我怀孕了,所以在医生指导下服用,怀孕已有37周,肚子小,用药钙尔奇D和铁药,也在医生指导下服用,最近怀疑有妊娠高血压,...

  • 早孕48天试纸强阳变弱阳

    早孕48天试纸强阳变弱阳

    疾病名称:孕早期检查  

    希望得到的帮助:试纸48天时候弱阳了是不是代表流产

    病情描述:怀孕末次月经1月一号。怀孕42天时候b超没有胎心胎芽。准备五十天时候去b超。今天48天早上起来试纸发现试纸弱阳不是以前强阳了。请问正常吗。还吃的孕酮片

  • 孕酮值是否正常

    孕酮值是否正常

    疾病名称:孕酮值是否正常  

    希望得到的帮助:是否需要补充黄体酮

    病情描述:末次月经1月5号,排卵期1月30号,2月18号验血,hcg 1700多,孕酮23.36,是否正常,需要补黄体酮吗

  • 孕25周,过年鞭炮声对胎儿听力有影响吗

    孕25周,过年鞭炮声对胎儿听力有影响吗

    疾病名称:孕25周,过年鞭炮声对胎儿听力有影响吗  

    希望得到的帮助:孕25周,过年鞭炮声对胎儿听力有影响吗

    病情描述:孕25周,过年因习俗家家好几天都要放鞭炮,鞭炮声很大对胎儿听力有影响吗

  • 怀孕20周,有少量流水

    怀孕20周,有少量流水

    疾病名称:怀孕20周,性生活后,发现有水流下来  

    希望得到的帮助:怀孕20周,有少量流水想问是否正常

    病情描述:怀孕20周,有少量流水,问一下是否正常情况

  • 宫颈机能不全

    宫颈机能不全

    疾病名称:试管  

    希望得到的帮助:请问这是宫颈栓粘液吗

    病情描述:你好我怀孕二十一周加二天,昨晚和老公同房精子射阴道内,今天有鼻涕样分泌物,量不多不痛不痒,之前20周加3天做了B超常规检查一切正常,宫颈长度3.3cm!请问我这种情况需要马上去医院吗?

  • 打低分子干素,孕期出血!

    打低分子干素,孕期出血!

    疾病名称:孕59天大出血,低分子肝素需要停用吗  

    希望得到的帮助:低分子干素需要立马停用吗?直接停用有没有影响?

    病情描述:孕41天,因为去年自然流产过,D二聚体0.54,医生建议打低分子肝素,孕59天大出血后医生让停打低分子肝素,说可能是肝素的原因出血,我的D二聚体高吗?

  • 孕9个月引产还是等顺产

    孕9个月引产还是等顺产

    疾病名称:孕9个月引产  

    希望得到的帮助:希望大夫给我分析分析

    病情描述:孕晚期发现胎儿左肾积水肾实质变薄严重,我们这里大夫建议引产自己选择,我想问大夫,孩子还有31天出生,我现在引产对我的身体伤害大,还是到期顺产呢

  • 疤痕子宫前置胎盘

    疤痕子宫前置胎盘

    疾病名称:前置胎盘  

    希望得到的帮助:疤痕子宫前置胎盘,一直没有出血会胎盘植入吗

    病情描述:你好,医生我的是前置怎么办是好,心里好害怕

  • 怀孕20周,有少量水流出来

    怀孕20周,有少量水流出来

    疾病名称:怀孕20周,性生活后,发现有水流下来  

    希望得到的帮助:怀孕20周,有少量水流出来,不痛,看看是否正常

    病情描述:怀孕20周,有少量水流出来,不痛,看看是否正常 B超报告

  • 怀孕后期问题咨询

    怀孕后期问题咨询

    疾病名称:孕36周甘胆酸5.5,高于正常值  

    希望得到的帮助:是否严重,要住院治疗还是先吃药

    病情描述:现为二胎,一胎未出现甘胆酸偏高的情况,无其他

  • 绕经三周宝宝可以顺吗?

    绕经三周宝宝可以顺吗?

    疾病名称:孕产31加5天  

    希望得到的帮助:绕经三周的宝宝会绕回来吗?

    病情描述:医生,麻烦你看下我发的抽血报告单。我是二胎妈妈顺的,o型血,老公ab。抽血报告单都没啥问题吗? 还有b超报告单上写了绕经3周,我想知道我的宝宝偏大几周?还有到最后会不会绕回来?如何绕回来...

  • 孕酮低,是否需要保胎

    孕酮低,是否需要保胎

    疾病名称:孕酮低  

    希望得到的帮助:是否需要保胎

    病情描述:12月23日末次月经,1月31号查了孕酮和HCG,最近偶尔腰疼,其他反应无。2月10日检查了B超,又查了孕酮和HCG,孕酮更低了。

  • 孕妇怀孕四个小肚子胀痛

    孕妇怀孕四个小肚子胀痛

    疾病名称:孕妇怀孕四个月一动小肚子胀痛有便秘  

    希望得到的帮助:有什么时候办法可以吃药吗

    病情描述:孕妇怀孕四个月小肚子一动胀痛有便秘

查看更多“先天溶血病怎么保胎?”的相关问题>>

雷娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 12206

擅长:

擅长治疗产科急危重症

简介:

雷娟,女,教授,产科主任、医学硕士、主任医师。1990年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,1998年考取哈尔滨医科...

查看完整简介 >>

雷娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2603条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1068条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看49条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看88条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看20条服务评价 >>

雷娟大夫的最近咨询

立刻咨询