雷娟大夫的个人网站 yutianleijuan.haodf.com
医生头像

雷娟   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由雷娟大夫本人发表

雷娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,755

一胎零产,胎盘植入

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:一胎零产,胎盘植入

疾病:

羊水早破、难免流产、胎盘植入

病情描述:
您好, 主任,一胎零产,也从未有过流产史,第一胎自然受孕于13周加5天羊水早破,自然流产后,胎盘滞留大出血,急诊清宫,三日后出院,在家中再次大出血,去医院查有残留,于是再次行清宫术,清宫术后复查B超和磁共振提示子宫后壁血流丰富,胎盘植入,动静脉瘘可能,于是择期在仁济医院做了DSA加双侧子宫动脉栓塞,现在栓塞后10天多,医生说子宫内仍有少量残留无法清除,因此口服米非司酮帮助排出。想请问 主任,像我这样的情况,等身体调理了一年半载后,再受孕的话风险是否很大?有没有办法能够预防胎盘再次植入的可能?非常感谢您!

希望提供的帮助:
有没有预防胎盘植入的办法

所就诊医院科室:
第一妇幼保健院东院 产科

用药情况:
服用说明:米非司酮1粒bid口服
检查资料:
发表于 2016-10-17
雷娟 大夫
2016-10-18

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

这么小周数胎盘植入的非常非常少。记住这次胎盘种植的位置。下次怀孕以后,如果还是这个位置的话可能性还是很大的,无法预测,无法预防胚胎着床位置。

“羊水早破、难免流产、胎...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
雷娟 大夫
2016-10-18

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

注意复查血的绒毛膜促性腺激素。

“羊水早破、难免流产、胎...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢您,那如果下次怀孕是着床在其他位置的话,是不是风险就小很多?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果还是着床在这个位置,是不是应该尽早流掉?
发表于:2016-10-18
雷娟 大夫
2016-10-18

大庆龙南医院 - 妇产科 - 雷娟  主任医师

做流产,就子宫内膜的损伤,也增加胎盘植入的机会,所以下次怀孕的话,你还是咨询医生吧!

“羊水早破、难免流产、胎...”问题由雷娟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
明白了,非常谢谢
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“一胎零产,胎盘植入”的相关问题>>

雷娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (25票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 10321

擅长:

擅长治疗产科急危重症

简介:

雷娟,女,副教授,妇产科副主任、医学硕士、主任医师。1990年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,1998年考取哈尔...

查看完整简介 >>

雷娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看12条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

雷娟大夫的最近咨询

立刻咨询