于文贞大夫的个人网站 yuwenzhen.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由于文贞大夫本人发表

于文贞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,861

还能重见光明吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:还能重见光明吗?

疾病:

视力逐渐丧失

病情描述:
患者今年74,患有出血性紫癜(突发)15年。2004年双眼做了青光眼、白内障手术,当时右眼视神经已经萎缩。术后右眼视力0.2,左眼0.5。目前右眼仅存光感,2014年左眼开始视线模糊,现在只能看到物体形状,就餐无法看清自己盘中食物,也看不到自己所穿衣物上的纽扣。
为治疗紫癜,曾经同时服用甲强龙和达那唑两年左右,目前甲强龙每天服用4mg*5/6左右。自病发至2015年,每天服用二甲酸呱。空腹血糖正常,餐后血糖高。

希望提供的帮助:
有无可能挽救视力?如不能,怎样阻止恶化?

所就诊医院科室:
山西省眼科医院 眼底

用药情况:
服用说明:为改善左眼视力,曾经服用、注射扩张血管的药物(两种药物名称忘记了)。药片服用后胃部不适,不停打嗝,注射效果不佳且不能持续,所以均为短暂使用。 因右眼未做检查,仅上传左眼检查结果。
检查资料:
发表于 2016-10-13
于文贞 大夫
2016-10-13

北京大学人民医院 - 眼科 - 于文贞  主任医师

到当地正规医院就诊

“视力逐渐丧失”问题由于文贞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
于文贞 大夫
2016-12-07

北京大学人民医院 - 眼科- 于文贞主任医师

于文贞大夫通知
出停诊:本人专家门诊调整为周一、三、五上午在西直门出诊,特告知广大患友。


发表于:2016-12-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底疾病 相关回复 立即向眼底疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“还能重见光明吗?”的相关问题>>

于文贞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (24票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 6260

擅长:

眼底病、玻璃体病

简介:

于文贞,男,主任医师,博士,主要从事眼底病的临床治疗和基础研究工作。1986年本科毕业后从事眼科的临床治...

查看完整简介 >>

于文贞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

于文贞大夫的最近咨询

立刻咨询