虞先濬大夫的个人网站 yuxianjun88.haodf.com
医生头像

虞先濬   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由虞先濬大夫本人发表

虞先濬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,395

胰腺癌肝转用靶向药

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了虞先濬大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:胰腺癌肝转用靶向药

疾病:

胰腺占位性病变

病情描述:
父亲16年2月发现胰体占位3.4x2.6,到目前8个月住院5次,之前CT PET MRI 血项都偏向炎性,医生建议等胰腺周围炎症消除了再手术,可昨天在协和复查片子发现肝上有四处阴影怕是转移(对比俩月前在协和出院片子)血项CA125 结果120偏高,建议马上穿刺取活检,10.21出结果,等结果出来后迅速用药化疗。请教老师,下一步该怎么办?是化疗还是靶向药好,想等活检结果出来前用特罗凯靶向药控制下(但现在父亲近两个月一直在打空肠营养管)以后还有手术的可能吗?

希望提供的帮助:
胰腺癌肝转移可否用特罗凯靶向药

所就诊医院科室:
外地大医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:得美通5个月,耐信2个月,空肠营养两个月(目前都还在用)
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
虞先濬 大夫
2016-10-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 虞先濬  主任医师

一线方案建议ag或folfirinox

虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
1.父亲打着空肠营养每天只吃少量的粥能否服用特罗凯?(手里有这药想争取时间)2.如化疗 靶向药用过后到什么程度可以手术或其它更好方案?(父亲奋斗了一生,刚要退休,求老师救救他)
发表于:2016-10-14
虞先濬 大夫
2016-10-15

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 虞先濬  主任医师

单独用意义不大

虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
虞老师,父亲以后还能否有手术根治的机会?  打着空肠只少量喝粥能否吃特罗凯,想在活检出来前用特罗凯控制下,谢谢虞老师!
发表于:2016-10-15
虞先濬 大夫
2016-10-15

复旦大学附属肿瘤医院 - 胰腺肝胆外科 - 虞先濬  主任医师

不大可能了

虞先濬大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝胆外科其他 相关回复 电话咨询肝胆外科其他全国名医 >>

查看更多“胰腺癌肝转用靶向药”的相关问题>>

虞先濬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (444票)

  • 感谢信: 187 感谢信 礼物: 346 礼物
  • 贡献值: 66090

擅长:

胰腺良恶性肿瘤,神经内分泌肿瘤,胃肠道间质瘤,肝胆脾良恶性恶性肿瘤,十二指肠良恶性肿瘤的综合诊治。

简介:

虞先濬,男,主任医师,教授,博士生导师。现任复旦大学胰腺肿瘤研究所所长,复旦大学附属肿瘤医院胰腺肝胆...

查看完整简介 >>

虞先濬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看23条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
张克明主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看41条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看12条服务评价 >>

虞先濬大夫的最近咨询

立刻咨询