于燕华大夫的个人网站 yuyanhua1982.haodf.com
医生头像

于燕华   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于燕华大夫本人发表

面颈毛囊红斑黑变病15年,请给我一些建议

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:面颈毛囊红斑黑变病15年,请给我一些建议

疾病:

面颈毛囊红斑黑变病

病情描述:
现在23岁,小学2年级时,该疾病开始有苗头,小的时候并没有现在这么严重,只是有小的丘疹形成,但是进入大学之后因为开始关注容貌,所大一时开始意识到这种皮肤病的严重性,和小学时候相比,现在患处长出了迷入毛(和不同的汗毛不一样,到是和胡子很像),而且色素程度相比较以前已经加深了很多,患处和健康部位之间地分界线清晰可见了;而且患处的角化程度很明显,和正常部位相比,纹理更加粗矿;并且,患处特别容易发炎,比如环境的温度变化,阳光的照射或者物体的接触都可以引起患处立即变得很红很烫,和没有发炎的正常部位(比如与患处相连的颈部,额头还有左边的脸)可以明显区分。

希望提供的帮助:
希望您可以评价一下下面治疗方法的可行性。
以下是武汉韩辰美容医院某位医生给我提出的治疗办法,现在还没有实施,希望收集到更多的资料1st.激光脱毛,2nd.调q激光脱去色素,3rd.染色激光脱去红斑,4th.CO2削去多余角质层。
可是,此方法,被京都大学附属医院形成外科植木先生否定,其理由是并不认为会有效果;接着被岡田佳子美容院的主治医生否定,其理由是,因为患处颜色交深,如若真的激光治疗的话,很有可能引起患处的烧伤;后来,又被京都大学附属医院皮肤科医师くずは医生否定,其理由是,根据皮肤的病理检查结果,患处存在很多的炎症细胞,如果贸然激光的话,很有可能刺激到这些炎症细胞,进一步造成色素的沉着。可是,在日本医学论文网站上,我找到有关治疗面颈毛囊红斑黑变病的论文,说是用long pulsalexandrite laser可以进行比较理想地改善,不仅如此在知网和美国的学术网站也找到关于各种用激光来治疗此病的论文。

所就诊医院科室:
岡田形成外科 皮膚科
武汉韩辰医疗美容医院 皮肤科
京都大学附属医院 皮肤科,形成外科
东京医科齿科大学附属医院 皮肤科
武汉市太医堂 皮肤科
武汉市第一医院 皮肤科
武汉市161医院 皮肤科
武汉市协和医院 皮肤科
武汉市同济医院 皮肤科

治疗情况:
时间:2016-07-31 至 2016-09-15
医院科室: 岡田形成外科 皮膚科
治疗过程:化学剥脱
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 京都大学附属医院 皮肤科,形成外科
治疗过程:皮肤病理检查
用药情况:
药物名称:维生素C片
服用说明:一日三回,已经服用两个月并没有任何反应
检查资料:
发表于 2016-10-11
于燕华 大夫
2016-10-15

威海市中心医院 - 皮肤性病科 - 于燕华  主治医师

那些毛周角化严重处可以外用阿达帕林凝胶,每晚一次,点涂

“面颈毛囊红斑黑变病”问题由于燕华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

面颈毛囊红斑黑变病 相关回复

于燕华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 38230

擅长:

皮肤性病常见病

简介:

擅长银屑病、白癜风、湿疹、痤疮、急慢性过敏性疾病、手足癣、免疫性疾病、扁平疣等各种皮肤病及尖锐湿疣、...

查看完整简介 >>

于燕华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看69条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3658条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看48条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看14条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看15条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看112条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看136条服务评价 >>

于燕华大夫的最近咨询

立刻咨询