于艳艳大夫的个人网站 yuyanyansuda.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由于艳艳大夫本人发表

过敏性咳嗽(变异性哮喘)孩子2岁,上月14号有点感冒流黄涕...

h***
状态:就诊后
2016-10-13

患者购买了图文问诊 (27元)

疾病
过敏性咳嗽(变异性哮喘)
病情描述:
孩子2岁,上月14号有点感冒流黄涕,当时自己去药房买了点冲剂喝,16号晚开始轻微咳嗽,因为她在几个月时得过肺炎,所以17号下午继续咳嗽加重去医院看了儿科,肺上没问题,医生让做雾化并配药治疗(头孢地尼,四季抗病毒,肺力咳,地氯雷他定,沐舒坦,布地奈德)连续用药4天后感觉孩子咳嗽没好转并加重,主要表现为睡觉时咳嗽,刚睡着就不停咳嗽直到咳醒,只能做下雾化才能不咳,后来换了个医生看,开了清肺热的口服液和利君沙,继续配合雾化效果不错,吃5天后复检医生让停利君沙,继续吃清肺热的和雾化就行,但感觉基本好转后很惭愧我们雾化并没有坚持做好,孩子还是偶尔咳嗽一下,但已经不会咳嗽到影响睡觉。两天后凌晨突然高烧,医院查血有细菌感染,但肺部依然干净,因为坐诊医生不同,另一个医生看的病,当时怀疑是咳嗽引起的让继续雾化,吃肺力咳,清开灵。第二天高烧慢慢退了,我们发现孩子手足口长疱疹原来是手足口病引起,因为孩子还会偶尔咳嗽,所以依然坚持吃咳嗽药,做雾化。几天后,手足口好了,咳嗽还没痊癒,降温那晚,孩子睡觉时鼻子感觉不适,然后开始咳嗽,第二开始睡觉时又阵发性咳嗽,特别是刚入睡时。和初期咳嗽的厉害时很像。这次换了家医院被就诊为过敏性咳嗽,医生开的药坚持用了几天(已上传照片,并配合沙丁胺醇和布地奈德雾化),但效果并不理想。咳嗽将近一个月了,孩子很乖,吃药很配合,现在就怕用药不对症,延误治疗,望能得到专家指教,不胜感激!现在的药能继续用吗?需要调整用药或治疗方案吗?我们日常需要怎样护理?跪谢!
资料照片
发表于 2016-10-13
2016-10-13

智慧互联网医院

出诊医师:于艳艳

当前患者:江***

发表于:2016-10-13   
2016-10-13


发表于:2016-10-13   
于艳艳 大夫
2016-10-13

连云港市妇幼保健院 - 儿童哮喘科 - 于艳艳  主任医师

不好意思,今天夜班,刚忙完,孩子有没有查过支原体?

于艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
没有查支原体,照过x光片,肺,支气管都没问题,今天是坚持吃后来医生开的药第四天了(已上传图片),虽然还是咳,但感觉还是有所好转,您觉得有必要查下支原体吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
谢谢您百忙之中抽时间的及时回复
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
之前发烧时查了血,有点细菌感染
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
发烧两天就好了
发表于:2016-10-14
于艳艳 大夫
2016-10-14

连云港市妇幼保健院 - 儿童哮喘科 - 于艳艳  主任医师

孩子反复咳嗽,需要排查一下是否存在支原体感染

于艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
现在被医生诊断为过敏性咳嗽,如果查出支原体感染,两者治疗方法是不是不同呢?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
会不会是支原体感染导致的过敏性咳嗽呢?两者会不会同时存在呢?
发表于:2016-10-14
于艳艳 大夫
2016-10-14

连云港市妇幼保健院 - 儿童哮喘科 - 于艳艳  主任医师

完全可能同时存在

于艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
是不是需要同时治疗效果才好呢?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
还想请教下,就图中医生开给我们的药能长期吃吗?
发表于:2016-10-14
于艳艳 大夫
2016-10-14

连云港市妇幼保健院 - 儿童哮喘科 - 于艳艳  主任医师

如果合并支原体感染,当然需要同时治疗,否则容易复发。孟鲁司特、布地奈德可以长期用,其他药在孩子症状消失后可以停药。

于艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
好,感谢您的解答!明天我们就带她去查支原体!
发表于:2016-10-14
于艳艳 大夫
2016-10-14

连云港市妇幼保健院 - 儿童哮喘科 - 于艳艳  主任医师

不客气

于艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-14 23:27:03
h***
状态:就诊后
2016-10-15
于老师,请问孩子查支原体,呼吸道分泌物检查靠谱吗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
我们这儿医院查下了支原体抗体。医生说如果怀疑是可以直接吃阿奇霉素三天看效果,因为之前吃过5天利君沙,当时效果还不错的。您觉得可行吗?
发表于:2016-10-15

于艳艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 20467

擅长:

小儿哮喘、慢性咳嗽的诊治

简介:

于艳艳,女,主任医师,硕士生导师,江苏省妇幼重点学科儿童哮喘学科带头人,现任连云港市妇幼保健院儿童哮...

查看完整简介 >>

于艳艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿呼吸科可通话专家

房定珠主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看49条服务评价 >>
嵇若旭副主任医师
新华医院
小儿呼吸科
查看139条服务评价 >>
王金荣主任医师
山东省立医院
小儿呼吸科
查看83条服务评价 >>
王丽燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
石晓岚主治医师
西安儿童医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
梁慧副主任医师
南京市儿童医院
呼吸科
查看16条服务评价 >>
杨泽玉主任医师
安徽省儿童医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>

于艳艳大夫的最近咨询

立刻咨询