余一朗大夫的个人网站 yuyilang.haodf.com
医生头像

余一朗   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余一朗大夫本人发表

余一朗 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,087

肿瘤复发地方痛,逼胀。

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肿瘤复发地方痛,逼胀。

疾病:

直肠癌

病情描述:
你好医生,病人是2013年4月19日在四川省南充市川北医学院,周彤医生做的第一次手术,当时做的是直肠癌微创切除还安了一段管,做了6次化疗。就在今年刚好三年查出复发,又化疗了一次,但是化疗了一次没用,今年8月病人又因无法大便,小便也老火,在次进医院做了一个改道手术和右侧膀胱支架。医生把肿瘤的地方做了把向治疗处理。请问医生病人现在天天说肿瘤那里胀痛,很逼。请问你们这里有什么方面处理,或是给病人治疗吗?

所就诊医院科室:
四川大学华西医院 胃肠外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
余一朗 大夫
2016-10-14

六安市人民医院 - 肿瘤外科 - 余一朗  主任医师

你的错别字太多,确实有点难理解,可能是复发和局部转移扩散,肿瘤再次手术不能达到根治,只能行结肠造瘘和输尿管内支架,身体状况可以的话,可以试用一两次化疗。胀痛是肯定的,肠管以及输尿管通而不畅引起的,如果是神经痛和骨转移痛还要严重呢!

“直肠癌”问题由余一朗大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦谢谢余医生,那么医院给安的那个做靶向治疗的那个是不是没什么用,这种情况还可以过来化疗吗?请问医生化疗了大概管多久,以后还会痛吗?是不是病人没有办法治好了。
发表于:2016-10-14
余一朗 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 肿瘤外科 - 余一朗  主任医师

不会安什么管子的,靶向治疗是吃药,你都弄错了,也许医生没有和你讲清楚

“直肠癌”问题由余一朗大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“肿瘤复发地方痛,逼胀。”的相关问题>>

余一朗大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (8票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2010

擅长:

消化道及肝胆疾病的诊断与手术

简介:

余一朗,男,主任医师,外科二病区副主任,本科。擅长消化道及肝胆疾病的诊断与手术。

查看完整简介 >>

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看92条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余一朗大夫的最近咨询

立刻咨询