余一朗大夫的个人网站 yuyilang.haodf.com
医生头像

余一朗   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由余一朗大夫本人发表

直肠癌晚期

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:直肠癌晚期

疾病:

现又有肾积水

病情描述:
我婆婆检查出直肠癌已有一年多,都在持续治疗,最近拍的CT,麻烦医生看看恢复情况(片子拍的不清楚),谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
安徽省立医院 肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-10-18
余一朗 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 肿瘤外科 - 余一朗  主任医师

治疗的不好,直肠癌放化疗后还是应该手术的

“现又有肾积水”问题由余一朗大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今年三月份手术的,之后一直出现各种情况,那么请问医生还有治疗的希望吗?现在又出现肾积水,怎么办呢
发表于:2016-10-18
余一朗 大夫
2016-10-18

六安市人民医院 - 肿瘤外科 - 余一朗  主任医师

盆腔淋巴结增生压迫输尿管,可以去泌尿科放个支架管,做完术后的辅助放化疗,还可以用分子靶向治疗,费用很高的

“现又有肾积水”问题由余一朗大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我们是在安医二附院看的,医生说已经扩散了,治疗没多大意义了,可是我婆婆从发现开始就一直在放化疗,之后做的手术,做完以后也继续化疗,怎么癌细胞又扩散了,是哪里治疗的不好吗?医生说的情况很不好!麻烦医生建议一下接下来我们还有治疗的希望吗??谢谢!!!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-19
麻烦医生帮我看看  昨天我发的,我们是在安医二附院看的,医生说已经扩散了,治疗没多大意义了,可是我婆婆从发现开始就一直在放化疗,之后做的手术,做完以后也继续化疗,怎么癌细胞又扩散了,是哪里治疗的不好吗?医生说的情况很不好!麻烦医生建议一下接下来我们还有治疗的希望吗??谢谢!!!
发表于:2016-10-19
余一朗 大夫
2016-10-28

六安市人民医院 - 肿瘤外科 - 余一朗  主任医师

只能试试分子靶向药物治疗,手术、放化疗已经实行,也不过这样子,转移扩散快,多是病理结果有关,也就是说病人病变本身的分子生物学特性不好,比如说低分化粘液腺癌,效果就是差,也有病人本身的体质、心态、遗传因素等多方面原因相关,是有少数部分病人和治疗方式方法不良有关。输尿管问题解决后可以更改治疗方案。

“现又有肾积水”问题由余一朗大夫本人回复

发表于:2016-10-28   

现又有肾积水 相关回复

余一朗大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 2015

擅长:

消化道及肝胆疾病的诊断与手术

简介:

余一朗,男,主任医师,外科二病区副主任,本科。擅长消化道及肝胆疾病的诊断与手术。

查看完整简介 >>

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看94条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看20条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>
刘懿副主任医师
天津总医院
肺部肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余一朗大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫