于正洪大夫的个人网站 yuzhenghong.haodf.com
医生头像

于正洪   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于正洪大夫本人发表

肾透明细胞癌治疗周期咨询!

b***
状态:就诊前
2008-11-23

咨询标题:肾透明细胞癌治疗周期咨询!

疾病:

肾透明细胞癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
2008年9月

曾经治疗情况和效果:
我父亲今年9月体检的时候查出了肾透明细胞癌,一周后动手术进行了部分切除,主刀医生说手术比较成功。手术后病人转到肿瘤科开始后期治疗,经过主任医生的商讨,采用了生物免疫疗法,治疗方案中每次注射干扰素(200单位)和白介素(100单位),一个月为一个疗程。由于病人自身反应比较强烈,主要是每次注射干扰素后5~6个小时都会发烧,基本在39度左右,一开始最高达到40度需要打退烧针,所以医生把治疗方案调整为干扰素隔天注射一次,白介素每天注射(注射白介素后病人也会有低烧反应)。目前已经完成两个疗程,手术后的体检指标反应最主要是白细胞比较低(曾注射过增白针),现在主要通过食物来给病人调理增加白细胞数,收到了一定的效果。

想得到怎样的帮助:
我想请问一下各位专家,我父亲对干扰素和白介素的反应强烈,一般需要多久可以相对适应或者使用多久可以结束治疗?是否需要减低用药量或者暂停用药?对于肾透明细胞癌请问还有没有其他比较有效或者比较成功的治疗方法(这些个问题有的不好直接问医生,怕引起他的反感。。)?请大夫指教!不胜感激涕零!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):您 需要什么资料我一定上传!

发表于 2008-11-23
于正洪 大夫
2008-11-23

南京总医院 - 肿瘤内科 - 于正洪  主任医师

生物治疗是肾癌的主要治疗手段,最起码要坚持3个月。如果您觉得两药副作用难以耐受,建议就应用单药白介素II,剂量可用300万单位 皮下注射 2/周,选用比较好的厂家的药物,可在用药前服用新癀片等退热药。供您参考,谢谢!

“肾透明细胞癌”问题由于正洪大夫本人回复

发表于:2008-11-23   
b***
状态:就诊前
2008-11-24
谢谢于大夫的建议!
发表于:2008-11-24
于正洪 大夫
2008-11-25

南京总医院 - 肿瘤内科 - 于正洪  主任医师

OK,祝顺利1

“肾透明细胞癌”问题由于正洪大夫本人回复

发表于:2008-11-25   
于正洪 大夫
2016-07-27

南京总医院 - 肿瘤内科- 于正洪主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-07-27   

于正洪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 186 礼物
  • 贡献值: 43094

擅长:

1、肺癌、乳腺癌等实体瘤的规范化诊治;
2、恶性淋巴瘤等血液肿瘤的规范化诊治;
3、老年人恶性肿瘤的综合治...

简介:

于正洪,医学博士,主任医师,教授,博士生导师/博士后导师,南京军区南京总医院肿瘤内科副主任,61病区主任...

查看完整简介 >>

于正洪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看13条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看9条服务评价 >>
李峻岭主任医师
医科院肿瘤医院
肿瘤内科
查看193条服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看4条服务评价 >>

于正洪大夫的最近咨询

立刻咨询