余祖江大夫的个人网站 yuzujiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余祖江大夫本人发表

大三阳孕妈妈求指点 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:大三阳孕妈妈求指点 

疾病:

乙肝

病情描述:
疾病:乙肝大三阳怀孕
病情描述:怀孕10周,产检才发现是乙肝大三阳,肝功能正常,病毒dna5.26*10的8次方。非常担心会伤害到孩子,就去了多家医院咨询:有的医院,肝病科医生建议不吃药关注肝功能,只要肝功能正常,就不要吃药(说吃药可以从宽,停药得从严),生小孩后打阻断针就好;去有的医院,医生建议孕24周开始吃药(部分要求吃到生完就不吃了,可是也有医生说,吃段时间停了,会反弹的更厉害,建议直接吃个2-5年),我现在该怎么选择?会传染给小孩吗?请好心医生给个建议,帮帮我和我肚子里的宝贝,非常感谢!

希望提供的帮助:
大三阳孕妈妈病毒量高,该咋办?

所就诊医院科室:
深圳市福永人民医院 肝病

检查资料:
发表于 2016-10-13
余祖江 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

不用担心,按正常流程阻断就好,详细措施可以阅读我的文章,
建议:点击此处参考文章 《乙型肝炎母婴阻断的主要措施》

“乙肝”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢医生。另外,我想问下我老公,他去年以前体检检查乙肝两对半,是全阴,没有抗体,从来也没有打过乙肝育苗。这次我发现有乙肝后,他也去检查了,发现第二项是阳性有抗体了,这是怎么回事?为什么没有打过育苗会突然有抗体了?有问题吗?他已经去加强了一针育苗
发表于:2016-10-16
余祖江 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

因为他天天接触你,相当于有抗原刺激,会产生抗体一点也不稀奇。不用担心的。

“乙肝”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那他以后会被感染吗?
发表于:2016-10-16
余祖江 大夫
2016-10-17

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

目前情况来看,你俩正常生活不会的。

“乙肝”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
余祖江 大夫
2017-10-13

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科- 余祖江主任医师

余祖江大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月19日(周四)至2017年10月26日(周四)停诊,2017.10.19-2017.10.26出国一周,请各位病友合理安排复查以及预约检查时间。


发表于:2017-10-13   

余祖江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 101 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 51666

擅长:

慢性复杂感染性疾病治疗,包括难治性肝硬化,尤其擅长肝衰竭和晚期肝癌的治疗

简介:

余祖江,男,感染科主任,河南省目前唯一指定的传染病学科技术带头人,河南省目前唯一传染病博士生导师。19...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看48条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余祖江大夫的最近咨询

立刻咨询