余祖江大夫的个人网站 yuzujiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余祖江大夫本人发表

抗病毒十年我可以停药吗?

鑫***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:抗病毒十年我可以停药吗?

疾病:

肝病

病情描述:
1991年发现我是乙肝病毒携带者,但无症状,2006年犯病,当时转氨酶升高,大三阳,浑身无力,恶心,厌食,在鹤壁市人民医院住一礼拜院后无好转,转入郑大一附院,抗病毒治疗10天左右病毒转阴,住3个月院后出院,其后肝功一直正常,病毒至今一直为阴性,2006年12月出现1、5阳性,2009年出现1、4、5阳性,后来4时阴时阳,2012年1转阴,出现4、5阳性,今年国庆节检查还是4、5阳性。

希望提供的帮助:
我抗病毒已10年,像我这种情况有的大夫让我停服拉米夫定,可以吗?

所就诊医院科室:
郑大一附院,鹤煤集团职工医院 感染科、消化内科
鹤壁市第一人民医院 消化内科

用药情况:
药物名称:拉米夫定
服用说明:每天一次,每次一片
检查资料:
发表于 2016-10-15
余祖江 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

如果有条件建议来我院查一下乙肝五项(全定量)及彩超,评估一下病情,有可能可以停药。

“肝病”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
鑫***
状态:就诊前
2016-10-17
余教授:谢谢您在百忙中给我的回复,当年我住院时您对病人那种百问不倦的态度这几年一直感动着我,我现在心里有个疑问,就是如果不从经济方面考虑的话,而从医学角度考虑我是停药好,还是不停好?有的大夫说我不停将来拉米夫定产生抗药性了还需加药,那时再停就晚了,我会经济负担更重;有的说我坚持吃下去拉米夫定好,一直吃到老,像我这种情况能把2、5阳也能吃转阴了,乙肝五项能全部转阴,能进一步好转,对身体有利,我很迷茫,想听听您的见解。
发表于:2016-10-17
余祖江 大夫
2016-10-17

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

这个也是医疗工作者的困惑,也有人在做这方面的研究,但数据尚未公布。

没有科学根据的事情现在我还没有办法告诉你准信,所以建议你来查查,如果可以停,停药不见得是坏事。

“肝病”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
余祖江 大夫
2017-10-13

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科- 余祖江主任医师

余祖江大夫通知
出停诊:因出差,于2017年10月19日(周四)至2017年10月26日(周四)停诊,2017.10.19-2017.10.26出国一周,请各位病友合理安排复查以及预约检查时间。


发表于:2017-10-13   

余祖江大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 101 感谢信 礼物: 228 礼物
  • 贡献值: 51666

擅长:

慢性复杂感染性疾病治疗,包括难治性肝硬化,尤其擅长肝衰竭和晚期肝癌的治疗

简介:

余祖江,男,感染科主任,河南省目前唯一指定的传染病学科技术带头人,河南省目前唯一传染病博士生导师。19...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看47条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看27条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看6条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余祖江大夫的最近咨询

立刻咨询