余祖江大夫的个人网站 yuzujiang.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由余祖江大夫本人发表

余祖江 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫17,887

乙肝 大三阳10年稳定,现转肝炎

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:乙肝 大三阳10年稳定,现转肝炎

疾病:

乙肝病毒携带转肝炎

病情描述:
2004年查出来是乙肝大三阳,肝功正常,服用保肝药物,灵芝肝肽类中成药,病毒量降至10的3次方,没再治疗。肝功检查一直正常,B超正常。身体容易感觉燥热、容易头晕,喝过小中药。2014年因为脊柱神经损伤住院大手术,也是肝功正常,B超正常,输液中加谷胱甘肽保肝,20天。之后没有体检。2016年5月再次骨科住院,肝功谷丙转氨酶高,140,B超正常。2016年10月1号检查谷丙转氨酶更高了,病毒量检查10的8次方,病人还是容易头晕。现在医生建议打干扰素,因为是中枢神经受损,打针浑身疼,不采用。建议吃恩替卡韦药片,并且告知不能停药,终身服用。

希望提供的帮助:
请问大夫有什么治疗建议吗,可以服用一些中药性质的药物吗?真的需要终身服药吗?

所就诊医院科室:
济宁传染病医院 肝病科

治疗情况:
时间:2014-08-01 至 2014-09-01
医院科室: 济南胸科医院 骨科
治疗过程:脊柱神经受损
用药情况:
药物名称:谷胱甘肽
服用说明:2支每天,输液,住院期间开始

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
余祖江 大夫
2016-10-16

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科 - 余祖江  主任医师

建议还是抗病毒治疗,用恩替卡韦也合适,能否停药现在不能完全确定,要根据你的病情发展来看,但需要用药时间确实比较长,平均8-10年左右

“乙肝病毒携带转肝炎”问题由余祖江大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
余祖江 大夫
2016-11-01

郑州大学第一附属医院 - 感染性疾病科- 余祖江主任医师

余祖江大夫通知
出停诊:由于要参加美国肝病年会,11月9日至20日之间不上班,各位患友注意提前或者滞后就诊。


发表于:2016-11-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

余祖江大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (259票)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 175 礼物
  • 贡献值: 40836

擅长:

慢性复杂感染性疾病治疗,包括难治性肝硬化,尤其擅长肝衰竭和晚期肝癌的治疗

简介:

余祖江,男,感染科主任,河南省目前唯一指定的传染病学科技术带头人,河南省目前唯一传染病博士生导师。19...

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

余祖江大夫的最近咨询

立刻咨询