杨小红大夫的个人网站 yxh123698.haodf.com
医生头像

杨小红   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨小红大夫本人发表

羊水过多怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:羊水过多怎么办

疾病:

羊水过多

病情描述:
27周+,单活胎,羊水266mm,以前有类似相同情况流过产,想请问该怎么办?什么原因导致这种情况。

所就诊医院科室:
广东省妇幼保健院 产前诊断中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
杨小红 大夫
2016-10-13

珠海市妇幼保健院 - 产科 - 杨小红  主任医师

羊水主要是胎儿尿产生的,出现羊水过多:1.关键要找原因,针对病因治疗,主要是母体要排除糖尿病,病毒感染等,胎儿方面要排除胎儿畸形,染色体异常。2.其次B超动态监测羊水变化,注意母体有无临床不适比如胸闷气短呼吸不畅等。3.如果无原因可寻,属特发性的羊水过多,可以短期药物治疗看看。

“羊水过多”问题由杨小红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好,我想请问如果检查有发现巨细胞病毒呈弱阳性是什么原因,该怎么处理?
发表于:2016-10-14
杨小红 大夫
2016-10-14

珠海市妇幼保健院 - 产科 - 杨小红  主任医师

弱阳性,是孕妇抽血检查的结果吗?

“羊水过多”问题由杨小红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
是的,IGM呈弱阳性
发表于:2016-10-14
杨小红 大夫
2016-10-14

珠海市妇幼保健院 - 产科 - 杨小红  主任医师

首先你做过彩超,胎儿没有结构上问题,弱阳性问题不大,可以2-3周后再复查IgM和IgG,如果阴性,就不怕!

“羊水过多”问题由杨小红大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
杨小红 大夫
2016-12-23

珠海市妇幼保健院 - 产科- 杨小红主任医师

杨小红大夫通知
通知:各位患友好:临近圣诞、元旦双节,在这里提前你及全家节日快乐!天气多冷善变,外出旅游多注意防寒保暖!有任何问题,都可以直接留言反馈给我,我会尽量及时回复,希望能够帮助你!


发表于:2016-12-23   
杨小红 大夫
2017-05-01

珠海市妇幼保健院 - 产科- 杨小红主任医师

杨小红大夫通知
通知:患者朋友您好:五一节快乐!外出游玩注意安全,有什么问题可以在这里留言,我会尽量抽时间回复。如有病情紧急,务必来医院及时就医。


发表于:2017-05-01   

产前检查 相关回复 立即向产前检查全国名医电话咨询 >>

查看更多“羊水过多怎么办”的相关问题>>

杨小红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 11895

擅长:

妊娠期胎儿监护,对高危妊娠或妊娠合并内科疾病的胎儿监护和治疗有深入的研究,尤其是妊娠合并肝病、心脏病...

查看完整简介 >>

杨小红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看198条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看6条服务评价 >>

杨小红大夫的最近咨询

立刻咨询