医生头像

杨兆军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨兆军大夫本人发表

杨兆军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,822

桥本氏甲亢

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了杨兆军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:桥本氏甲亢

疾病:

桥本氏甲亢

病情描述:
您好医生。我大龄想怀孕,甲亢2011年开始,被确诊是桥本氏甲亢。
吃过中药西药,最近一次吃药两年,现在停药两个月后第二次复发了。
我现在不知道是该直接做碘131还是吃药后再考虑怀孕。担心吃药对宝宝的智力有影响。
有医生说桥本氏甲亢不适合131手术,可是我都甲亢这么久了,还不能做吗?
谢谢您给我点建议吧!

希望提供的帮助:
想怀孕,求问您我是做碘131还是带药怀孕

所就诊医院科室:
民航医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-13
杨兆军 大夫
2016-10-13

中日友好医院 - 内分泌科 - 杨兆军  主任医师

实际上这两种治疗方案各有优缺点,对于你来说都可以选用。如果我的建议,你现在29岁,可以考虑碘治疗后半年再怀孕。

你的TRab高,提示药物治疗效果不好,并且治疗这么久任然病情复发,药物根治可能性不大。一般所谓桥本甲亢不宜碘治疗,是因为桥本本身可能会发生甲减,碘治疗更易发生甲减。但你的情况是甲亢反复,长期服抗甲状腺药物可能对肝功能、血象有影响。因此碘治疗后半年再妊娠是可以得,碘治疗唯一弊端是可能出现终身甲减,但可以服优甲乐治疗(长期服用),对妊娠、肝功能都没有不良影响。

杨兆军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您!医生!我现在还有个病困扰我,是最近体检刚发现的卵巢畸胎瘤。妇科医生建议我先治疗甲亢,想再问您下,我做碘131会不会应该畸胎瘤这个病,做完手术恢复多久可以再去处理畸胎瘤的病?
发表于:2016-10-13
杨兆军 大夫
2016-10-13

中日友好医院 - 内分泌科 - 杨兆军  主任医师

碘治疗对畸胎瘤没有影响。一般碘治疗1-2月,甲状腺激素才会明显下降,因此可以考虑那时再行畸胎瘤手术

杨兆军大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲亢全国名医电话咨询 >>

查看更多“桥本氏甲亢”的相关问题>>

杨兆军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (37票)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 2840

擅长:

能独立诊断处理糖尿病急慢性并发症、脂代谢异常、甲状腺和垂体等内分泌和代谢性疾病

简介:

杨兆军,男,主任医师,医学硕士,北京大学医学部副教授。社会兼职为第7届(2006-09)中华医学会内分泌学分...

查看完整简介 >>

杨兆军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看140条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>

杨兆军大夫的最近咨询

立刻咨询