臧远胜大夫的个人网站 zangyuansheng.haodf.com
医生头像

臧远胜   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由臧远胜大夫本人发表

臧远胜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,217

听说化疗敏感度低,结合免疫组化有基因突变和吃靶向药的可...

南***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:听说化疗敏感度低,结合免疫组化有基因突变和吃靶向...

疾病:

肺多形性癌(肉瘤样)

病情描述:
目前术后一个月,患者之前有吸烟史,目前已戒烟半年。

希望提供的帮助:
听说化疗敏感度低,结合免疫组化有基因突变和吃靶向药的可能吗?

所就诊医院科室:
上海复旦大学附属肿瘤医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:9月6日肺部手术
检查资料:
发表于 2016-10-17
臧远胜 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 肿瘤科 - 臧远胜  副主任医师

建议对组织标本进行基因检测,研究表明,肺部肉瘤样癌中Met突变或扩增达到40%左右,对克唑替尼敏感,可为患者争取到更多的治疗机会

“肺多形性癌(肉瘤样)”问题由臧远胜大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
南***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您,真是让我们看到了一线希望。那我们要做哪几项基因检测?
发表于:2016-10-17
臧远胜 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 肿瘤科 - 臧远胜  副主任医师

可以做二代基因测序,项目含盖EGFR、ROS1、MET、HER2、RAS,同时用免疫组化或FISH方法做ALK

“肺多形性癌(肉瘤样)”问题由臧远胜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“听说化疗敏感度低,结合免疫组化有基因突...”的相关问题>>

臧远胜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (17票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 1860

擅长:

早期肺癌、肠癌、胃癌、乳腺癌、胰腺癌的术前减瘤化疗、术后辅助化疗及康复治疗;进展期肺癌、肠癌、胃癌、...

简介:

医学博士,副教授,硕士生导师,现任第二军医大学附属长征医院肿瘤科主任,长征医院国家药物临床试验机构肿...

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

臧远胜大夫的最近咨询

立刻咨询