周兵大夫的个人网站 zbing888.haodf.com
医生头像

周兵   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周兵大夫本人发表

周兵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,813

腰椎间盘突出、疼痛难忍

e***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:腰椎间盘突出、疼痛难忍

疾病:

腰椎间盘突出、坐骨神经痛

病情描述:
男,68周岁,2004年开始患糖尿病。2009年6月至9月,先后两次安装心脏冠状动脉血管支架5个,此后一直服用抗凝药阿司匹林、立普妥,情况尚可。左肺左下角一直有炎症,2010年才发现,也一直没有治愈,但目前无明显不适症状。
2016年8月开始臀部延大腿外侧到脚踝出现麻木疼痛,误认为腿部血管血栓,就医后说没有问题;9月疼痛加剧,晚上还能入睡;10月国庆节旅游劳累,疼痛加剧;10月6日去中医院针灸一次,回来后病情加重,整晚剧烈疼痛,无法坐、站、走以及入睡。10月9日进行核磁共振检查,诊断结果:1. 腰4/5椎间盘脱出,腰5/骶1椎间盘突出;2. 腰椎退行性变。10月9日开始服用西乐葆12片、地塞米松片9片、藤黄增骨片2盒,情况无明显改善。
目前病人日常服药种类包括:1. 拜唐平,2. 孚来迪,3. 立普妥,4. 阿司匹林,5. 替米沙坦。

希望提供的帮助:
根据病人情况,建议是保守治疗还是进行手术?如保守治疗,要注意什么?如手术治疗,又要注意什么,风险会不会很大?谢谢!

所就诊医院科室:
绍兴第二医院 骨科

治疗情况:
时间:2009-06-00 至 2009-09-00
医院科室: 绍兴市人民医院 心外科
治疗过程:先后两次安装心脏冠状动脉血管支架5个
用药情况:
药物名称:拜唐平、孚来迪、立普妥、阿司匹林、替米沙坦、西乐葆、地塞米松片
服用说明:2009年6月至今,一直服用抗凝药阿司匹林、立普妥,情况尚可 10月9日开始服用西乐葆12片、地塞米松片9片、藤黄增骨片2盒
检查资料:
发表于 2016-10-18
周兵 大夫
2016-10-18

杭州师范大学附属医院 - 介入血管科 - 周兵  副主任医师

根据你提供的影像图片,诊断应该是明确的,应该是腰4/5椎间盘脱出。一般可先尝试保守治疗,包括急性期减少运动,睡硬板床,口服止痛药物,推拿按摩,针灸等,若上述保守治疗方法2周后症状改善不明显,可考虑微创治疗。我科开展腰椎间盘臭氧治疗+胶原酶溶解术,能够使突出的椎间盘萎缩,从而减轻神经压迫,改善临床症状。

“腰椎间盘突出、坐骨神经...”问题由周兵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
e***
状态:就诊前
2016-10-22
微创治疗风险大不大,对于老人这样特殊的体质?
发表于:2016-10-22
周兵 大夫
2016-10-22

杭州师范大学附属医院 - 介入血管科 - 周兵  副主任医师

微创的风险比较小,对老年人体质没有特殊要求。

“腰椎间盘突出、坐骨神经...”问题由周兵大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“腰椎间盘突出、疼痛难忍”的相关问题>>

周兵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (7票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 12 礼物
  • 贡献值: 6930

擅长:

神经血管介入、血管介入、肿瘤介入、颈/腰椎间盘介入治疗

简介:

周兵,上海交通大学医学院毕业,医学博士,副主任医师,副教授,中华放射学会介入学组青年委员,浙江省介入...

查看完整简介 >>

周兵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>
柳晨副主任医师
北京肿瘤医院
介入治疗科
查看64条服务评价 >>

周兵大夫的最近咨询

立刻咨询