医生头像

张春玲   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张春玲大夫本人发表

张春玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,791

这个要紧吗

h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了张春玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:这个要紧吗

疾病:

腿上有黑痣

病情描述:
男,28岁。大腿黑痣,痣本身不疼,痣附近半个手指区域,有时候会有微微疼痛感

希望提供的帮助:
这个要紧吗?在大腿处,只是一年前才注意到

发表于 2016-11-26
张春玲 大夫
2016-11-26

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

这个不像黑痣,像皮肤纤维瘤。一般不需要处理,如果疼痛可以手术切除。

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那我这个会恶变吗?就怕它恶变成皮肤癌,黑色素瘤。疼也不算疼,一年多来它本身大小颜色没变化,它本身摸起来也不疼不痒,只是它附近出现过几次微微疼痛感,痒感,很轻微的。主任,那我是不是可以不用管它,纤维瘤会恶变吗
发表于:2016-11-26
张春玲 大夫
2016-11-26

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

皮肤纤维瘤是良性的,但是皮肤纤维肉瘤是恶性的。两者有时肉眼很难鉴别,需要做皮肤病理检查,所以建议你切除送病理检查。

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
它本身没有疼痛痒过,大小颜色也无变化。只是在它附近出现过几次痒的感觉。很轻微。您不是说一般不需要处理吗?我有必要去切吗?主任
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
去年发现时候再协和皮肤科看的
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
图片
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
您以你的经验来说,我哪种可能性较高啊。一定要切吗
发表于:2016-11-26
张春玲 大夫
2016-11-26

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

你摸下是否略硬

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
张春玲 大夫
2016-11-26

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

我觉得是良性皮肤纤维瘤可能性大

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
有点硬,高于皮肤表面一点点。一般人有纤维瘤,也不知道是不是肉瘤,那不都要切。怎么办,我真有必要切吗
发表于:2016-11-26
张春玲 大夫
2016-11-26

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

观察吧,不是不长吗?暂时不用切

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
大小颜色一年多了没变化。只是它附近有点微微感觉,仅此而已。那我应该是正常的纤维瘤。如果恶性应该是痣本身会疼痒,不会是痣附近大腿疼痒吧!对吗?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您再帮我分析下,张主任
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
图片
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那我暂时不管它了
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-27
主任,您再帮我看看,有时候它会有点痒,轻微的痒。这是纤维瘤的正常表现吗?正常吗?
发表于:2016-11-27
张春玲 大夫
2016-11-28

北京医院 - 皮肤性病科 - 张春玲  主任医师

皮肤纤维瘤可以痒

张春玲大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
那我观察它,那只要它不长大,就是正常的纤维瘤。就可以不切,可以吗?可以吗?
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向黑痣全国名医电话咨询 >>

查看更多“这个要紧吗”的相关问题>>

张春玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (21票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 4930

擅长:

银屑病,白癜风,痤疮,雀斑,老年斑的激光治疗,激光美容

简介:

张春玲,主任医师。1987年毕业于北京大学医学部,获医学学士学位,1999年获得北京协和医科大学皮肤性病专业...

查看完整简介 >>

张春玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

张春玲大夫的最近咨询

立刻咨询