郑春梅大夫的个人网站 zcm1993.haodf.com
医生头像

郑春梅   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑春梅大夫本人发表

郑春梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫168

白细胞、淋巴细胞异常

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:白细胞、淋巴细胞异常

疾病:

白细胞计数偏高

淋巴细胞数和中性粒细胞数偏高

病情描述:
白细胞一直处于偏高状态,喉咙有点小颗粒的东西,应该是有点扁桃体肿大。婚检之后再去复查血常规,白细胞还是偏高了。淋巴细胞9号检查的时候处于正常,19号复查反而升高了,中性粒细胞数也是偏高。目前处于备孕状态,不想吃消炎药。请问我现在是什么原因呢?会不会有白血病?目前我是24周岁。

希望提供的帮助:
三个指数升高,请问是什么原因引起的?这对于我的备孕有没有影响,我选择不吃消炎药

所就诊医院科室:
博罗县人民医院 急诊科

检查资料:
发表于 2016-10-18
郑春梅 大夫
2016-10-18

南方医科大学深圳医院 - 血液科 - 郑春梅  副主任医师

白细胞增多,需要排除感染,如果有上呼吸道感染症状的话,建议还是需要清楚感染灶的,否则容易反复,另外您的红细胞体积小,建议查血清铁蛋白和地中海贫血基因检测

郑春梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我是地贫基因携带者。。婚检的时候查出来的。血清铁蛋白就没有检测。
发表于:2016-10-18
郑春梅 大夫
2016-10-18

南方医科大学深圳医院 - 血液科 - 郑春梅  副主任医师

那就不用查血清铁蛋白了

郑春梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那现在我的白细胞升高是什么原因呢?之前医生看了我的喉咙,说我是扁桃体肿大。给我开了消炎药,可是我至今都还没吃。我上个星期又再去验血了,目前在等报告。。。医生您说我是炎症还是什么呢?
发表于:2016-10-18
郑春梅 大夫
2016-10-18

南方医科大学深圳医院 - 血液科 - 郑春梅  副主任医师

炎症,需要口服药物治疗

郑春梅大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

血液内科其他 相关回复 电话咨询血液内科其他全国名医 >>

查看更多“白细胞计数偏高淋巴细胞数和中性粒细胞数偏高”的相关问题>>

郑春梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1875

擅长:

再生障碍性贫血、急慢性白血病、血小板减少症、过敏性紫癜、骨髓增殖性疾病等

简介:

郑春梅,女,硕士,副主任医师。1998年7月本科毕业于华西医科大学临床医学专业,随即在航天部731医院临床工...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询