甄东大夫的个人网站 zdeml.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由甄东大夫本人发表

甄东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫352

半月板撕裂

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了甄东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:半月板撕裂

疾病:

半月板撕裂

病情描述:
男,34岁。大夫您好!我跑步几年了,一个月前做负重深蹲后,感觉膝盖不舒服,第二天感觉双腿膝盖有点发烧,膝盖没肿,走路下蹲上下楼梯都不痛,但感觉腿没力发软,不能久走久站,休息了20天没做运动,只有稍稍好转,一走路超过500米就累,去医院拍片如图,现正静养,请问我的半月板伤得严重吗?是几级?是否需手术?如果保守治疗要多长时间?

希望提供的帮助:
半月板撕裂严重不?是否需要手术?

所就诊医院科室:
长顺县人民医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-11-30
甄东 大夫
2016-11-30

贵州省骨科医院 - 运动医学科 - 甄东  副主任医师

与半月板没有关系。主要是你做的锻炼对膝关节损伤较大。建议好好休息1、2月。可以口服一下止痛药。应该很快就好。

甄东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问从片子看半月板没什么损伤吗?现在每天只行走300米左右对恢复有没影响?
发表于:2016-11-30
甄东 大夫
2016-11-30

贵州省骨科医院 - 运动医学科 - 甄东  副主任医师

看片子半月板没问题,你不要总看那份报告,没意义的。近期注意休息,尽量少走就行,尽量在家里休息,不严格规定是走多少米的。以后锻炼不要做深蹲这类动作。

甄东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢您!
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问吃点维骨力对恢复有没帮助?
发表于:2016-11-30
甄东 大夫
2016-11-30

贵州省骨科医院 - 运动医学科 - 甄东  副主任医师

可以试试。把我要求做的做到就很好了。

甄东大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向膝关节半月板损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“半月板撕裂”的相关问题>>

甄东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 3020

擅长:

擅长膝、肩、肘、踝、腕等关节疾病及各类创伤的关节镜及微创治疗,擅长微创人工膝关节表面置换、单髁膝关节置...

简介:

甄东,男,副主任医师,关节及运动医学科主任,硕士,华西医科大学毕业。北医三院运动医学科进修深造半年,...

查看完整简介 >>

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看100条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动损伤科
查看3条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看45条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

甄东大夫的最近咨询

立刻咨询

运动医学科可通话专家

查看详情